ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

ХК «Олимпия»

Поделиться новостью:
Как и все предыдущие матчи, два последних, проведенные "Олимпией" дома, не принесли команде морального удовлетворения. Играть пришлось против лидеров дивизиона "Урал-Сибирь" - Омских Ястребов и Сибирских снайперов. Исход поединков показал, что чепецкому клубу пока тяжело дается возвращение в элиту МХЛ. Но тренер с командой продолжают верить, что затянувшаяся серия поражений рано или поздно, но закончится.

Одно только перечисление титулов Ястребов может выбить из колеи любого их соперника. Два года подряд они становятся чемпионами МХЛ, а к последнему успеху омичи прибавили еще и завоевание Кубка мира среди молодежных команд. И это при том, что в межсезонье клуб покинула солидная часть игроков, пошедших на повышение по структуре "Авангарда", который, как известно, всегда славится своей хоккейной школой.

ХК «Олимпия»ЮРИЙ ПАНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ": «Мы ребят готовим к тому, чтобы они играли с полной самоотдачей в каждом матче, независимо от силы противника».

Очки в Кирово-Чепецке нашим гостям, действительно, дались непросто. Все свои шайбы они забросили в первом периоде. В остальном, на льду шла вязкая и упорная борьба. Во втором игровом отрезке хозяева даже размочили счет. Но гол Михаила Коняева так и остался единственным, результативным у "Олимпии". Скромным по меркам чемпиона счет 3-1 гости неоднократно могли довести до крупного. Если бы не Александр Артемьев. Вратарь "Олимпии" отразил 39 бросков. Судя по статистике, с начала чемпионата так сильно оборону нашей команды еще никто не напрягал.

ХК «Олимпия»АЛЕКСАНДР АРТЕМЬЕВ, ВРАТАРЬ МХК "ОЛИМПИЯ": «Где-то получалось, где-то нет. Надо все равно друг другу помогать, страховать. Без этого нет команды».

Пока "Олимпия" сыгрывается, соперники пользуются моментом. После Ястребов победу на "Олимп-арене" отпраздновали Сибирские снайперы. Как бы оправдывая название, хоккеисты из Новосибирска шесть раз зажигали красный свет над воротами чепецкого клуба. Две шайбы в ответ стали слабым утешением проигранной серии матчей. В продолжающейся черной полосе главный тренер винит позиционные ошибки подопечных. Зато в плане настроя и самоотдачи он уже видит определенные проблески.

ХК «Олимпия»ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МХК "ОЛИМПИЯ": «Спасибо болельщикам. Воодушевили ребят на мини подвиг, которого, правда, не получилось сделать. Дома пока играем, лучше, чем на выезде».

Ближайшие две встречи у "Олимпии" как раз гостевые и посоперничать в одном из поединков предстоит с не с таким уж грозным противникам. Екатеринбургским "Авто", имеющим в активе скромные четыре очка. И это реальность возможность у нашего клуба порадовать себя и поклонников первой победой в сезоне.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх