ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Ларьки

Поделиться новостью:
Большинство крупных городов отказываются от ларьков и киосков, считая их пережитком прошлого. С прошлого года в областном центре началась работа по приведению работы так называемых "нестационарных торговых объектов" в цивилизованное русло. Эта тема обсуждалась на заседании круглого стола в Вятской Торгово-промышленной палате. Как проходит процесс и как горожане помогают городским властям в этом вопросе?

Вопрос о размещении нестационарных торговых объектов нужно решать исключительно в правовом поле, учитывая при этом мнение всех заинтересованных сторон. Такова позиция городской власти. Сейчас территориальные управления города совместно с управлением градостроительства и архитектуры разрабатывают места возможной установки нестационарных объектов. Это будут, в основном, места с формированием отдельных земельных участков.

Ларьки НАТАЛЬЯ МАМЕДОВА, НАЧАЛЬНИК ПРАВОВОГО ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «На сегодняшний день в схеме размещения нестационарных торговых объектов, которая утверждена постановлением главы администрации утверждено 418 мест, в том числе 53 свободных земельных участка. Не исключается возможность включения новых участков, мест».

Сейчас в городе действует "переходный период". Киоски, уже включенную в схему продолжают свою работу в прежнем режиме, а в администрации города при участии предпринимателей разрабатывается регламент по условиям заключения новых договоров на аренду земельных участков. С апреля 14 года право на размещение нестационарного торгового объекта будет предоставляться по результатам открытого конкурса.

НАТАЛЬЯ МАМЕДОВА, НАЧАЛЬНИК ПРАВОВОГО ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «У всех, кто находится сейчас в схеме и у которых не будет нарушений действующего законодательства о торговле. У которых не будет нарушений в плане фактической платы за землю, у них у всех появится преимущественное право остаться в новой схеме или быть включенным в новую схему, которая будет утверждаться на следующие периоды».

Жители областного центра также принимают непосредственное участие в работе по приведению ларьков в цивилизованное русло. Например, жильцы дома на Пролетарской 25 смогли отстоять свои права. В начале этого года на придомовой территории некий предприниматель незаконно пытался установить свой торговый киоск. Упорство жильцов привело их к победе. Ларек убран, а на этом месте построена детская площадка.

Ларьки ЛИДИЯ СТУПНИКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Главное это общность. Именно порыв, чтобы люди были в едином порыве, коллективизм. Когда люди начнут большинством решать какие-то проблемы города, то тогда это вселяет уверенность и веру и мы поставили себе такую цель, что мы все равно добьемся, не мытьем, так катанием ликвидации этого киоска».

Киров должен стремиться к сдержанному и уютному облику среднеевропейского города, нежели к пестроте среднеазиатского.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх