ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Батюшка умер

Поделиться новостью:
Кирово-Чепецк сегодня прощался со своим духовным наставником. Не стало благочинного Кирово-Чепецкого округа, протоиерея Николая Федько. Сотни людей пришли проводить его в последний путь.

Батюшка умер НИКОЛАЙ ФЕДЬКО, ПРОТОИЕРЕЙ, БЛАГОЧИННЫЙ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ОКРУГА (1988 - 2013): «Я своих прихожан люблю, мои прихожане все люди интеллигентные».

С самого утра к Всехсвятской церкви шли люди, чтобы попрощаться с человеком, который многие годы был для них духовным наставником. Весть о кончине отца Николая пришла в субботу утром, а накануне он выступал на творческом вечере, посвященном дню города Кирово-Чепецка. Оттуда вернулся домой, лег спать, но утром так и не проснулся.

- «Добрый человек был, хороший, жалко, что так рано ушел».
- «Очень жалко, ревем, он столько сделал для людей, вон какой храм восстановил».

Отец Николай для чепчан был не просто священником, а большим другом. Он знал практически каждого прихожанина по имени, обладал хорошей памятью. А еще он душой болел за свой приход. Тридцать лет назад, когда он приехал в Кирово-Чепецк, едва нашлось двадцать человек, чтобы начать службы. В сложные годы для верующих отец Николай неустанно защищал дело веры и выступил инициатором строительства в городе новой православной. Тогда на еще незавершенное строительство Всехсвятскго собора приезжал посмотреть Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.

Сегодня во Всехсвятскую церковь пришло много людей. Чин отпевания совершил митрополит Вятский и Слободской Марк в со служении клириков Вятской митрополии.

В этот день вспоминали о множестве заслуг отца Николая. Он первым в Вятской епархии открыл детскую воскресную школу, православный молодежный центр и лагерь. Начал широкую издательскую деятельность, стал инициатором проведения в Кирово-Чепецке православных краеведческих чтений. По его инициативе был открыт Свято-Никольский женский монастырь.

По окончании отпевания гроб с телом благочинного Кирово-Чепецкого округа, протоиерея Николая Федько пронесли вокруг Всехсвятского собора. Под звон колоколов - символ перехода души человека в вечную жизнь - из-за туч выглянуло яркое солнце. Отец Николай был похоронен в пределах ограды Всехсвятской церкви.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх