ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Регби

Поделиться новостью:
Если в классическом футболе дела нашей команды обстоят далеко не блестяще, то в экзотических для кировчан видах спорта мы делаем первые уверенные шаги. Кировскому регби всего год с небольшим, но нашим игрокам уже есть чем гордиться.

Тренировки через интернет, а выход на поле за свой счет. Регбийная команда "Трудовые резервы" появилась на свет, как и большинство любительских клубов. Однажды ради отдыха группа молодых людей решили попробовать поиграть с овальным мячом. Затем спонтанный интерес перерос в нечто большее. В итоге, они единственные кто сейчас серьезно играет в регби в Кирове.

Регби АНДРЕЙ СЕРДЕЧНЫХ, ТРЕНЕР И КАПИТАН КОМАНДЫ "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ": «Здесь не принято спорить с судьей, нет симуляции. Неважна комплекция. Если есть желание, двери в этот спорт открыты для всех».

На сегодняшний день порог переступило 15 человек. Среди них школьники, студенты и просто рабочие. Вместе они собираются не чаще двух раз в неделю. Правда, этого времени хватает, чтобы шаг за шагом постепенно двигаться в развитии мастерства. "Трудовые резервы" регулярно практикуют его демонстрацию. Успели поездить по многим городам, но в памяти игроков глубже всего осела Тюмень. Там кировчане недавно отыграли второй этап Федеральной лиги в зоне "Урал". На первом наша команда выступила неудачно. Зато следующий шанс самоутвердиться, принес желаемый результат. Одержана первая официальная победа над челябинскими "Скифами" 14-12.

Регби МИХАИЛ СМЕРДОВ, ИГРОК КОМАНДЫ "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ": «По-моему, четыре попытки занесли. А кроме этого, все их реализовали ударами».

Несмотря на последующие два крупных поражения кировчане впервые вернулись домой, заняв призовое место. Сейчас для "Резервов" завоеванное третье место огромный стимул двигаться дальше. Правда, становление регбийного коллектива идет на чистом энтузиазме и без какой-либо поддержки со стороны. Непросто приходится и с полями. Чаще остальных команда появляется на стадионе "Локомотив", который, оказывается, может быть далеко не футбольным.

Регби ЕВГЕНИЙ СМИРНОВ, ИГРОК КОМАНДЫ "ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ": «Разметка наносится, буквально, в течение 15 минут. А у ворот просто доделывают штанги вверх, а потом их снимают».

Устроить в городе живой регбийный поединок команда планирует в конце октября. Уже даже подобран соперник. Сыграть против "Трудовых резервов" товарищеский матч согласились нижегородские друзья. А еще из задуманных планов, создать собственную федерацию и перейти в зону "Приволжье", где регби представлен весьма сильными мужскими коллективами.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх