ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Выставка «Российский север»

Поделиться новостью:
Кировские художники приняли участие в межрегиональной выставке «Российский север». В этот раз престижную в художественной среде выставку, которая проходит раз в пять лет, принимала Республика Коми.

У кого импрессионисты с Ренуаром, а у нас - своя северная песня. "Святая ночь" - не знакомая кировчанам, но уже побывавшая на пленэре в Уржуме. Богатырь Илья Муромец как масштабная личность и олицетворение силы, ловкости, чести. Над картинами из цикла "Русское" заслуженный художник России Александр Мочалов работал последние годы. Для него главным итогом стал праздник, который устраивает мир профессиональных художников Северо-Запада. Там сердца ценителей и неискушенных зрителей покорило полотно "Страда". Его думы о русской женщине растянулись на три с половиной метра.

Выставка «Российский север»АЛЕКСАНДР МОЧАЛОВ, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: «Был такой подтекст, подсмысл - 41 год. Но потом я подумал: почему сорок первый, почему не 1812? Все трудные периоды истории - выносились на женских плечах».

«Российский Север» для Союза художников — такое же серьезное событие, как для спортсменов - Олимпиада. Она проводится всего раз в пять лет. В этот раз выставка собрала каскад из полутора тысяч работ, начиная от живописи - до скульптуры и керамики. Лучшие из них - отправятся на всероссийскую выставку в Москву. Выставка "Российский север" - кочующая. Кстати, в недалеком девяносто восьмом она проходила и в Вятке. Поэтому для кировских мастеров особенно престижно участие в выставке.

Выставка «Российский север»ТАТЬЯНА ТИМКИНА, ГРАФИК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: «Это смотр искусства, которое позволяет охватить очень большой пласт художников и рассмотреть творчество от самых аксакалов и до начинающих, подающих надежды. Это встреча друзей, возможность увидеть наших великолепных мастеров из других регионов».

Кировскую область представляли около ста человек. И практически во всех номинациях - наградой за труды стали дипломы. И конечно, новый импульс - для Александра Мочалова творить новый узоры на полотне русской жизни.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх