ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Завод «Молот»: итоги и перспективы

Поделиться новостью:
Введённая процедура банкротства на Вятскополянском заводе «Молот» не мешает сегодня группе его дочерних компаний стабильно развиваться и строить планы, в которых есть место позитивным взаимоотношениям со вновь созданным концерном «Калашников».

На «Молоте» канули в прошлое простои, невыплаты зарплаты. В 2013 рост объёмов производства в 1,5 раза выше, чем в 2012 году. Внушительный портфель заказов на поставку специзделий и гражданского оружия придаёт уверенности в завтрашнем дне.

Завод «Молот»: итоги и перспективы АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «На сегодняшний день завершается контрактация объёмов на этот, и переходящих на следующий год с концерном «Калашников», что, в общем-то, позволяет надеяться на то, что и в следующем году предприятие будет загружено, будет давать хороший финансовый результат. Ну, а наши сотрудники, наши заводчане будут обеспечены работой и зарплатой».

Через месяц Вятскополянский завод «Молот» ожидает следующая стадия введённой здесь процедуры банкротства - конкурсное производство, то есть, удовлетворение требований кредиторов за счёт реализации имущества. Распродать по частям предприятие стратегического назначения невозможно. Есть все предпосылки к тому, что «Молот», обретя новый юридический статус, войдёт в концерн «Калашников».

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «Вятскополянский машзавод «Молот» рано или поздно действительно, скорее всего, войдёт в концерн, ибо об этом уже говорил и Дмитрий Олегович Рогозин. Но в настоящее время не урегулированы ни корпоративные, ни управленческие аспекты этого вхождения, поэтому сама процедура начнётся в следующем году. Думаю, что в первом полугодии уже будут отработаны управленческие и правовые решения, и, соответственно, начнётся их реализация».

По сути, изменится лишь формат общения с оружейным концерном, а содержание сотрудничества по исполнению гособоронзаказа останется прежним. Ведущая роль здесь в производстве заказов отведена дочернему предприятию - «Молот-оружию», где сегодня постепенно идёт техническое перевооружение, обновление станочного парка. Проблемой только является кадровый вопрос - не хватает квалифицированных рабочих.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»»: «В отдельных категориях заработки составляют свыше 30 тысяч рублей, а мы не можем набрать персонал. К сожалению, до сих пор люди не привыкли к тому, что после многолетнего кризисного состояния «Молот» перешёл в относительно стабильное положение. И, соответственно, здесь можно работать, здесь можно зарабатывать и не ездить куда-то на вахты. Высококвалифицированные токаря, фрезеровщики, которые работают на высокоточных обрабатывающих центрах, зарабатывают свыше 30-35 тысяч рублей. То есть, здесь можно зарабатывать, на этом заводе, простому рабочему человеку».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх