ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Финал спартакиады

Поделиться новостью:
Сегодня в последний третий день Спартакиады допризывной молодежи юноши состязались в беге на дистанции две и три тысячи метров. Этот вид программы должен был окончательно снять интригу вокруг розыгрыша первого места. На него претендовали сразу три команды, которые подошли на финиш состязаний плотной группой.

Из представленных на Спартакиады 37 областных команд и 11 военно-патриотических клубов фавориты с первых стартов ушли в отрыв. Приличный гандикап от соперников они привыкли создавать год от года. К данным соревнованиям они готовятся усиленно, в состав попадают избранные юноши. Ошибки здесь быть не должно. Ведь финальное многоборье по условиям проведения соревнований должны проходить всего четыре человека.

Финал спартакиады ВЕРА СМИРНОВА, ИНСТРУКТОР-МЕТОДИСТ ЦСП "ВЯТКА-СТАРТ": «Не каждый спортсмен может закрыть все эти виды. Если ты пловец, то тебе тяжело будет в подтягивании».

Разносторонней и неплохой подготовкой, к примеру, может похвастаться сборная Оричевского района. Подростки там физически крепнут и мужают благодаря полиатлону, виду спорта зародившемуся из норм ГТО, которые в советские времена служили хорошей школой по формированию у юношей быстроты, скорости и выносливости. Эти качества и сейчас в приоритете у взрослых, кто занимается в районе допризывной молодежью.

Финал спартакиады АНДРЕЙ ЧЕРНЯДЬЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА: «Наши дети и бегают и на лыжах, подтягиваются, стреляют. Мы готовимся специализированно и участвуем в течение года в областных и российских соревнованиях».

Мише Репину всего тринадцать, а он уже двухкратный призер зимних Первенств России по полиатлону. Спартакиада для него новое состязание. Но и здесь мальчишка выкладывается по полной. В том же беге, проигрывая в возрасте и росте, Миша финишировал третьим, увеличив по очкам личный вклад в итоговый успех своих команды.

Финал спартакиады МИША РЕПИН, УЧАСТНИК КОМАНДЫ ОРИЧЕВСКОГО РАЙОНА: «По подтягиванию первое место, 28 раз. Сейчас судьи решать, в стрельбе каким я буду. Либо вторым, либо третьим».

От этого решению судей может многое зависеть. К забегам на "Прометее" оричевцы подошли со вторым результатом, уступая всего один балл команде Верхнекамского района. Неподалеку располагался и другой соискатель на спартакиадное золото, ребята из Котельнича. Поэтому, кто из данной тройки лучше пробегал дистанции в 2 и 3 километра, тот и поднимал себя на вершину пьедестала. Расстановка мест на нем должна определиться сегодня вечером.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх