ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Мобильная поликлиника

Поделиться новостью:
Накануне жители отдаленных поселков Слободского района впервые встречали мобильную поликлинику. Передвижные медкабинеты и лаборатории появились в нашей области недавно и пока лишь в нескольких районах. Но удобство такого вида медпомощи уже успели оценить тысячи пациентов.

От города Слободского до деревни Нижнее Мочагино 20 с лишним километров. Этот населенный пункт не только удаленный, но еще и малого размера. Всего две улицы и жителей около 80. Один магазин на всю деревню, а медпункта вовсе нет.

Зато сегодня в деревне появилась передвижная поликлиника. В обследовании жителей задействованы три машины. В скорой помощи - прием невролога и терапевта, один КАМАЗ - это флюорограф, во втором - сразу несколько медицинских кабинетов.

Мобильная поликлиникаГУЛЬНАРА ГИБАДУЛИНА, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ВОП: «Это у нас лаборатория. Все приспособлено. Дальше смотровой кабинет, УЗИ, ЭКГ, окулист».

Стоимость "мобильной поликлиники" - 11 млн. рублей. Она оснащена всем необходимым. Например, в акушерском кабинете есть рабочее место гинеколога, кресло пациента, отопление и даже умывальник. Специалисты говорят, все компактно и удобно.

Мобильная поликлиникаВЕРА РУСИНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ФАП, АКУШЕРКА: «В смысле оборудования вообще замечательно. На все бы нам медпункты, ФАПы такое оборудование. Посмотрите как все хорошо. Здесь можно даже детей посмотреть».

Пациенты мобильной поликлиники довольны не меньше персонала. Здесь за несколько минут они могут сдать анализы, пройти специалистов, первый этап диспансеризации и все это, не выезжая из деревни. На прием пришли не только жители Нижнего Мочагино, но и соседних населенных пунктов.

Мобильная поликлиникаЕЛИЗАВЕТА КАРКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. БУРИНО: «Молодцы. Один раз хоть посмотрят. Не знаем, куда зайти еще».



Мобильная поликлиникаВАЛЕНТИНА МИЛЬКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. НИЖНЕЕ МОЧАГИНО: «На уколы в город нужно ехать. От Светозарево добираться очень плохо».

Мобильный медицинский комплекс в Слободскую районную больницу пришел совсем недавно. Он побывал уже в нескольких населенных пунктах. Благодаря ему первый этап диспансеризации прошли уже более 150 человек. Вначале комплекс охватывал крупные поселки, теперь и мелкие деревни.

Мобильная поликлиникаАНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЛОБОДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Он работает абсолютно автономно. Если флюорограф подключаем. У этого есть генератор, кондиционер, вода, чтобы работать в любых условиях».

Передвижная поликлиника побывает в разных уголках района. Руководство центральной Слободской больницы обещает, что курсировать по территории она будет регулярно. Помимо Слободского медицинский комплекс посетит и соседние районы.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх