ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Учения по ликвидации очага АЧС

Поделиться новостью:
Накануне в пригороде Кирова вновь боролись с вирусом африканской чумы свиней - пока с условным. Если это опасное заболевание все-таки проникнет на территорию области, то поставит под угрозу существование многих хозяйств. Поэтому регулярные учения весьма важны.

Деревня Большие Кушовы, Октябрьского района города Кирова - стала местом проведения очередных командно-штабных учений. По легенде учений грибник, неподалеку от деревни, нашел мертвую тушу дикого кабана. На пульт единой диспетчерской службы поступил сигнал. На место выехали все службы, которые задействованы в ликвидации вируса АЧС.

Параллельно поступил сигнал из самой деревни. В частном подворье также обнаружен труп поросенка. На место ЧП приезжают представители всех надзорных служб, а также группа по работе с местным населением. Очаг заражения изолируют.

На подъезде к деревне разворачивается контрольно-пропускной пункт. Колеса автомобилей дезинфицируют. Далее к работе приступила диагностическая группа, которая взяла образцы материала с падшего животного для лабораторного исследования.

Учения по ликвидации очага АЧСНИКОЛАЙ ДЁМЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОГКУ КИРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ: «В принципе, если у трупа есть подозрение на АЧС можно брать любые органы, но в большей степени нужно брать селезенку, а так можно даже и кровь происследовать».

Против вируса вакцины нет. Поэтому следующий этап - обход подворий деревни. Необходимо выяснить, сколько свиней находится в населенном пункте. Поскольку в зоне заражения все животные должны быть уничтожены. Если подвести итог учений, то в целом можно отметить слаженность работы всех привлеченных служб по ликвидации очага АЧС.

Учения по ликвидации очага АЧСТАТЬЯНА ЧЕРВОТКИНА, НАЧАЛЬНИК КОГКУ КИРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ: «Данное учение самое главное нужны для взаимодействия служб и ведомств, администрации и города Кирова. То есть ветеринарная служба она работу свою знает, а самое главное показать, что это заболевание приносит огромный вред».

Учения по ликвидации АЧС должны проверить скоординированность работы всех служб. В случае реальной вспышки заболевания от общих грамотных действий зависит благополучие целых животноводческих комплексов и хозяйств.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх