ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Новый сезон в филармонии

Поделиться новостью:
Вятская филармония открывает 56-й концертный сезон. Любителей музыки ждет немало сюрпризов. Впервые в Кирове и даже впервые в России будут исполнены некоторые произведения. Кроме того, зрители смогут оценить и обновлённый зал.

29 сентября Вятский симфонический оркестр под управлением Заслуженного артиста России Валерия Раевского исполнит несколько произведений. Прозвучит увертюра Рихарда Вагнера «Риенци», Четвёртая симфония Густава Малера, а также концерт для скрипки Иоганнеса Брамса.

Новый сезон в филармонииВАЛЕРИЙ РАЕВСКИЙ ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РФ, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ВЯТСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА: «Исполнять его будет наш гость из Германии Рихард Полле, который выучил его и хочет впервые исполнить его с оркестром, выбрал наш оркестр, он гастролирующий музыкант, у него коллекционная итальянская скрипка».

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Федора Шаляпина открывает новый сезон 1 октября, в Международный день музыки. В концерте примет участие вокальный ансамбль «Воронежские девчата». Еще один коллектив филармонии - камерный оркестр в этом году отмечает десятилетие. Коллектив тоже приготовил подарок для зрителей - программу "Времена года". Вивальди, Чайковский, Гайдн. А четыре танго Пьяццоллы - в эксклюзивной аранжировке, специально для вятского оркестра.

Новый сезон в филармонииКОНСТАНТИН МАСЛЮК, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ВЯТСКОГО КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА: «Скрипичное соло - Заслуженная артистка России Ариадна Анчевская, в Кирове не была, в апреле во Владикавказе мы делали с ней концерт Мендельсона, она произвела на меня очень большое впечатление как профессионал, как артистка».

Сам Константин Маслюк исполнит - впервые в России - пьесу латышского композитора Петериса Васкса "Музыка летнего вечера". Новый сезон Вятская филармония открывает в обновленном зале. Средства, выделенные правительством области, позволили полностью заменить кресла в зрительном зале. Для технических служб задача оказалась сложной, долго просчитывали, обмеряли, придумывали конструкцию. Но успели к открытию сезона.

Новый сезон в филармонииАНДРЕЙ СКАЛЬНЫЙ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ: «Бархат куплен в Австрии, кресла сделаны в России, на мой взгляд, получились очень удачные, мы не потеряли ни одного места в зале».

Не забывают в филармонии и юных зрителей. Все коллективы готовят серии детских абонементов. Обещают сделать традиционными и постановку музыкальных новогодних спектаклей.

Новый сезон в филармонииАНДРЕЙ САНДАЛОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ: «В конце декабря представим вниманию наших маленьких слушателей музыкальную сказку с симфоническим оркестром в оркестровой яме, не буду пока озвучивать название сказки, но теме не менее, это будет».

В 2014-м, объявленном годом культуры, на сцене Вятской филармонии ожидается выступление Зураба Соткилава со своей ученицей. А летом пройдет джазовый фестиваль, причем, задействованы будут самые разные концертные площадки, парки и улицы города.

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх