ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Калашников по почте

Поделиться новостью:
Калашников - по почте. Вятскополянские полицейские пресекли канал незаконного сбыта основных частей к огнестрельному нарезному оружию. Предприимчивый житель Сосновки выставлял их на торги через интернет-аукцион.

Схема была проста: покупатель, назвавший наивысшую цену лота, перечислял деньги на счёт преступника, а взамен получал заказную бандероль. Спросом пользовались ударно-спусковые механизмы к нарезному оружию и штык-ножи от автомата Калашникова.

Калашников по почтеАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «В ходе проведённого обыска у данного гражданина было изъято 4 ударно-спусковых механизма к самозарядному карабину Симонова, которые он не успел сбыть, 16 штыков к винтовке Мосина, и очень много комплектующих деталей к оружию, которые не являются основными частями огнестрельного оружия».

Следствием было установлено, что житель города Сосновка в течение года осуществлял незаконный сбыт основных частей к оружию. Более полугода ушло у сотрудников уголовного розыска на то, чтобы изъять опасный товар у покупателей. География сбыта была обширной - Москва, Иркутск, Ульяновск, Брянск и ещё ряд городов России. Вещдоки были приобщены к делу. Первоначально оно состояло из одиннадцати эпизодов. Обвинение было предъявлено в совершении 5 умышленных преступлений по статье 222, части 1 и 4 Уголовного Кодекса РФ - это незаконное приобретение, хранение и сбыт основных частей огнестрельного и холодного оружия.

Калашников по почтеЕЛЕНА КОПТЯЕВА, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА МО МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «С учётом положительных характеристик подсудимого, степени его вины, наличием смягчающих его вину обстоятельств, что он признал свою вину, оказывал содействие расследованию по уголовному делу, Судом было назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Хотя по статье предусмотрено наказание до 4-х лет лишения свободы. Наказание назначено в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев».

Владельцы интернет-ресурса, через который преступником продавались основные комплектующие детали оружия, официально предупреждены о том, что они обязаны более тщательно контролировать информацию, размещаемую пользователями сайта.
В год Вятскополянские полицейские раскрывают до двух преступлений, связанных со сбытом оружия, и только по счастливой случайности оно нигде не выстрелило.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Благодаря вот этой работе удалось предотвратить совершение других преступлений с использованием данного оружия. Здесь необходимо отметить именно профилактическую, упреждающую работу сотрудников полиции - то есть, канал был своевременно перекрыт, и не допущено дальнейшего незаконного сбыта оружия по всей территории Российской Федерации».

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх