ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Открытие творческих сезонов

Поделиться новостью:
В Кирове начинается новый творческий сезон. Свои двери уже распахнули для зрителей областная филармония и областной дом народного творчества.

На протяжении всей своей истории ОДНТ был своеобразной "творческой кузницей" для самодеятельных народных артистов, танцоров, мастеров рукотворных чудес. В нём занимаются 12 творческих коллективов, которые известны далеко за пределами Вятского края. Фольклорный ансамбль "Слобода", гармонисты клуба "Вятская гармоника уже более 20-ти лет ездят по России с выступлениями. Танцевальные коллективы: "Быстрянка и "Золотой рассвет" побывали в Индии, Болгарии, Чехии и других странах. И новая встреча со зрителями уже 74-ом творческом сезоне сопровождается бурными аплодисментами зрителей.

56-ой концертный сезон открылся в вятской филармонии. Публика собралась, чтобы послушать сочинения Малера, Вагнера и Брамса в исполнении Вятского симфонического оркестра по руководством Валерия Раевского.

Открытие творческих сезонов ГАЛИНА КРОПАЧЕВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РФ: «Мы любим классическую музыку и всегда ходим на концерты оркестра, хочется сказать спасибо за то, что у нас есть такая возможность».


Открытие творческих сезонов НАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГЕРЦЕНА: «Нам нравится репертуар, нам нравятся коллективы, которые здесь работают. И мы очень рады, что в последнее время филармония облагораживается, благоустраивает своё помещение».


В концерте приняли участие солисты Рихард Полле из Германии и наша землячка Татьяна Скурихина.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх