ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Конфликт руководства Кировского театра кукол

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуВ последние дни актерам все труднее представать оптимистами. Внутренние дрязги оставляют все меньше места для творчества. Но вместе с тем понятие "творчество" в актерских пересудах все чаще становится несовместимо с деятельностью главного режиссера Кукол Владимира Злобина.
ВАДИМ АФАНАСЬЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ : “Сейчас у руля стоит режиссер, который не любит кукол. Если он не любит кукол, он не любит зрителя. Он делает спектакли под себя и для себя”.
На днях коллектив театра составил письмо, в котором открыто недоволен тем, что главный режиссер не интересуется репертуарной политикой и не чувствует ответственности за творческое руководство театром. Впрочем, предложение актеров о введении должности художественного руководителя театра в Правительстве области было рассмотрено еще раньше.
ВЛАДИМИР МИКРЮКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Для поднятия престижа этой должности, повысить творческую составляющую в работе театра. Ответственность человека, который будет заниматься данной работой, за художественный уровень того, что делается в театре”.
По словам руководства, Владимиру Злобину было предложено участвовать в конкурсе на новую должность. Но идея не вызвала у режиссера энтузиазма. Но даже не столько творческой частью, сколько публичным поведением создателя философских спектаклей, которые, кстати, продолжают идти на площадке Кировских кукол, недовольны актеры. По их словам, свои личные мнения в общении с прессой Владимир Злобин выдает за позицию театра в целом. Последняя якобы сводится к восторгу руководства достижениями режиссера. Впрочем, некоторые актеры действительно не отрицают этого обстоятельства. К сожалению, услышать аргументы другой стороны нам не удалось. Говорят, Владимир Злобин слишком близко принял все происходящее и находится на лечении в стационаре.
Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх