ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Ума палата

Поделиться новостью:
Сегодня в библиотеке имени Герцена прошел региональный финал интеллектуально-развивающей игры «Ума палата». За право представлять Кировскую область на окружном этапе боролись восемь команд.

Дальняя дорога и ненастная погода не испугала участников игры и их болельщиков. Подкрепившись перед состязаниями, ребята готовы вступить в интеллектуальную битву.

Ума палатаВЛАДИМИР ШАБАРДИН, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Говорят, на жаре плохо думается, у нас сегодня погода прохладная, позволяет активизировать максимально нашу мозговую деятельность, я хочу, чтобы жаркое обсуждение за столом сравняло температуру, которая здесь».

На региональный финал собрались лучшие команды из семи районов и областного центра. Все они летом прошли отбор в своих детских домах и школах-интернатах. Игра дает ребятам возможность подружиться, правильно оценить свои силы и научиться работать в команде.

Ума палатаАЛЕКСЕЙ СЛУДНИКОВ, УЧАСТНИК ИГРЫ "УМА ПАЛАТА" (БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА): «Мы уже ездили сюда, он приехал в первый раз, заняли пятое или четвертое место, сейчас снова приехали».


Ума палатаАНДРЕЙ КИРПИКОВ, УЧАСТНИК ИГРЫ "УМА ПАЛАТА" (БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА): «Я сразу же настраивался на хорошую игру, мне сразу сказали, что будут шуточные вопросы, сразу же настраивался, чтобы вырваться в финал, в призовые места».


Минута на размышление. И знатоки должны представить свой вариант ответа. Вопросы оказались настолько заковыристые, что даже взрослые были озадачены не меньше ребят.

Интеллектуально-развивающая игра "Ума палата" - это часть окружного проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО». После состязания знатоков ждала экскурсия по Герценке, а также развлекательная программа и мультсеанс в кинотеатре.

Ума палатаАНАТОЛИЙ ПЕСТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ГЛАВНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мероприятие это проводится по инициативе полпреда в ПФО, помогает и организует департамент образования, правительство области, и финансирование, и перевозка, все делают они».


Ребятам из Белой Холуницы в этом году удалось попасть в тройку лидеров. Команда стала бронзовым призером регионального финала. На втором месте - кировчане. А команда-победитель из Тужи примет участие в окружном этапе игры в Ульяновске.

Валентина Палкина






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх