ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Двойной турнир

Поделиться новостью:
Три ковра и два чемпионата. В кировском Дворце единоборств была опробована необычная схема проведения борцовских турниров. Друг с другом соседствовали самбисты и рукопашники, начинающие втягиваться в соревновательный ритм.

Еще не так давно кировские рукопашники стабильно привозили медали окружных и российских турниров. Сегодня победы к ним приходят намного реже. Действующая обойма спортсменов насчитывает всего несколько десятков человек.

Они и составили основную массу участников Чемпионата области, который является основным соревнованием для данного вида единоборств.

Двойной турнирОЛЕГ ХЛУСЬЯНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень старших нет. Максимум до 25 лет люди выдерживают ритм такой серьезный».

Через боль, пот и кровь Ниджад Яхьяев уже не первый год пробивает себе дорогу к признанию среди рукопашников. Следует отметить, что получается это у него весьма неплохо. В карьере спортсмена имеется чемпионский титул на Чемпионате ПФО, дополненный рядом побед на различных состязаниях. Поэтому, Яхьяев на областном уровне звезда первой величины. Но ведущие позиции ему с каждым разом приходится все тяжелее отстаивать. Вот и начало сезона обернулось поражением, сказавшимся на итоговом месте. У Яхьяева серебро, но мечты о золоте остались.

Двойной турнирНИДЖАД ЯХЬЯЕВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ: «У меня есть цель выиграть Россию и я буду идти к ней год, два, десять лет. Но своего добьюсь».

Глядя на рукопашников, опыта набирались и молодые самбисты. Хотя и давать борцовские уроки более зрелым единоборцам они могут и сами.

Двойной турнирАРМЕН ВАРДАНЯН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО САМБО: «Рукопашники в последнее время очень часто используют борцовскую технику. Без нее им приходится сложнее».


Областное Первенство по самбо проводилось для ребят не старше 14 лет. В этой возрастной группе тренерам есть на кого положиться в медальных надеждах. Хотя речь не идет о целой группе перспективных самбистов. Здесь, как и в рукопашке, успехи приходят к целеустремленным мальчишкам.

Опробовав на Первенстве собственные силы, этим ребятам через неделю предстоит куда более серьезная проверка. В Кирове пройдет фестиваль единоборств. В его программе обозначены греко-римская и вольная борьба, дзюдо и самбо. При чем, у представителей последнего вида цена победы будет очень высока. Это допуск на зимнее Первенство России.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх