ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Ситуация с отоплением

Поделиться новостью:
Около 300 домов в Кирове остаются без отопления. Такие данные озвучили сегодня на совещании у губернатора области. Никита Белых подверг критике ведомства, которые отвечают за подачу тепла, и потребовал скорейшего решения проблемы.

Отопительный сезон по официальным данным начался во всех муниципальных образованиях области. В целом подача тепла в жилые дома региона произошла еще в конце сентября. Позднее тепло пришло в поселок Светлый и Котельнич. Здесь теплоснабжение только началось. Сложная ситуация традиционно в Мурыгино.

Ситуация с отоплением ЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодня котельная Эликона работает, но тепло на жилую зону не подают. Данный вопрос должен решиться сегодня-завтра. Ведутся переговоры с собственником котельной».

Однако самым проблемным по подаче тепла в Правительстве области называют город Киров. На сегодня к отоплению подключены только 89% многоквартирных домов. Без тепла остаются около 300 жилых домов. Губернатор специально собрал совещание, чтобы разобраться в ситуации.

Ситуация с отоплением НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В мой адрес поступают много звонков и обращений по поводу начала отопительного сезона. Люди возмущены, что их дома до сих пор не подключены и тем, что они не могут получить полную и объективную информацию о сроках подключения. Такая ситуация мы понимаем недопустима».

По словам энергетиков, среди проблемных в Кирове остается район Зонального института. Чтобы в домах было тепло ресурсоснабжающая компания собирается переходить на зимнюю схему работы. Как заверил директор ТГК-5 Дмитрий Трушков, тепло в домах появится не позднее 4 октября. Сложный участок на улице Северо-Садовой. Там мерзнут 15 домов. Подключить их обещают до 10 октября.

У энергетиков много претензий к управляющим компаниям. По их вине без тепла в Кирове остаются около 100 домов. К тому же одной из причин медленного подключения домов, теплоснабжающая компания называет плохую работу коммунальщиков и ТСЖ.

Ситуация с отоплением ДМИТРИЙ ТРУШКОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "ТГК-5": «В соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок сами потребители и управляющие компании должны проводить ряд мероприятий до начала осенне-зимнего периода. По факту у нас управляющие компании и ТСЖ более 80% из них не сдали гидравлическую промывку. Более 60% не сдали элеваторы в том состоянии, в каком они должны быть».

Что касается социальных объектов, по словам руководства города, практически все из них были подключены к теплу еще 16 сентября. Последние два детских сада получили тепло только сейчас. В завершении совещания губернатор потребовал обеспечить теплом дома в самые кратчайшие сроки. Ситуацию с подключением домов взял лично под свой контроль.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх