ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Три дня экстрима – год воспоминаний

Поделиться новостью:

Въезжающим на фестивальную поляну не до улыбок, три кордона проверяют всех прибывших. Увеличить картинкуС каждой машины и с человека предусмотрен денежный сбор, работает кинолог с собакой, нет ли взрывчатки? В этом году на «Гринландии» - сухой закон и дежурит наркоконтроль. Присутствие всего этого приезжающему нужно испытать, чтобы потом у костра попеть свободолюбивых песен. Видно, желание петь велико, людей не останавливают ни атмосфера пионерского лагеря строгого режима, ни холод, ни ураганный ветер, который чуть раньше снёс часть сцены. Люди устраиваются, сейчас идёт монтаж новых площадок.
ТАТЬЯНА БОРЩОВА: «Выбрана королева «Гринландии», будет проведен конкурс «Любовь с первого взгляда». На второй сцене будет концерт «Первая ступенька», где могут авторы и исполнители, которые пройдут творческие мастерские, у показать свое творчество».
Организаторы просто вынуждены устроить гостям обширную развлекательную программу, всё пройдёт под девизом "лишь бы люди не замёрзли" шутят они. Отмечают, что спортивная программа в этом году насыщена, как никогда.
АЛЕКСАНДР БОБРОВ: «Мини-гольф – такого в Кирове еще не было. Мы пригласили артиста из Росгосцирка – Филиппа Воробьева – он будет показывать с гирями. Сеанс одновременной    игры в шахматы. Воздушные змеи еще будут.   Все остальное у нас по программе».
Увеличить картинкуПервыми на поляне появились палатки иногородних участников - уже можно увидеть питерцев, пермяков. А этот "гарный хлопец" и вовсе, прибыл с Майдана,автостопом .Там говорит, жизнь сейчас кипит, но здесь еще интереснее.
НИКОЛА КИЕВСКИЙ, АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ: «Здесь интересное вообще событие такое, то есть я впервые на таком фестивале, я вообще-то участник «Каравана любви Солнечных бардов» - это молодежное движение, это фестиваль передвижной. Ездим по городам, поем песни бардовские, мы их сами сочиняем. Основной смысл, который мы осознали, что о чем поешь, так и живешь».
Принято думать, что «Гринландия» - это для шестидесятников. Якобы, типичный любитель Визбора и Кима - это представитель технической интеллигенции предпенсионного возраста. Оказалось, и молодёжь на «Гринландии» есть - эти молодые люди не пропускают фестиваль уже пять лет подряд. «Три дня экстрима и потом год воспоминаний» - говорят они о «Гринландии».

Елена Засухина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх