ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Деньги на жилье

Поделиться новостью:
Нескольким молодым семьям Вятских Полян накануне вручили свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение жилья. Это стало возможным в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище».

Прежде, чем получить сертификат на социальную выплату, участники федеральной программы «Жилище» доказали, что они соответствуют её требованиям: возраст до 35 лет, нуждаются в улучшении жилищных условий, платёжеспособны. Татьяна Крупина после окончания университета 10 лет назад приехала в Вятские Поляны. Преподаёт математику в средней школе №2. Полтора года назад у Татьяны родилась дочь, и комната в общежитии стала тесновата.

Социальная выплата в сумме четырёх тысяч рублей для неё в канун Дня Учителя - как счастливый лотерейный билет.

Деньги на жилье ТАТЬЯНА КРУПИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ С УИОП № 2 г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Ну, конечно, радость, что это действительно будет весомый вклад в покупку моей будущей квартиры».

Семье Натальи Щуплецовой размер социальной выплаты будет увеличен на 5%, за счёт регионального софинансирования федеральной программы «Жилище».

Деньги на жилье СВЕТЛАНА ОВСЯННИКОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «В областной целевой программе «Дом для молодой семьи» есть специальный пункт для таких семей, где существует дополнительная пятипроцентная социальная выплата, когда у семьи в период действия свидетельства, либо в тот год, когда они подали документы, рождается ребёнок. Вот эти 5% выплачиваются из областной целевой программы как раз в помощь молодой семье, плюсом к той социальной выплате, которую они уже получили, подав документы для участия в программе».

Деньги на жилье НАТАЛЬЯ ЩУПЛЕЦОВА, МОЛОДАЯ МАМА: «Мы живём в комнате в общежитии, и вот сейчас будем планировать покупать квартиру. Тем более, что ещё ожидаем второго малыша. Очень рады, что есть такая программа - «Жилище», для молодых семей. До этого как-то не верилось, что это всё реально. А вот сейчас мы получили такой сертификат».

146 молодых семей в муниципальном округе Вятские Поляны состоят на учёте, как нуждающиеся в жилье. 10 семей за последние 4 года улучшили качество жизни с помощью участия в федеральных, областных и муниципальных программах по поддержке молодых семей в приобретении жилья.

Деньги на жилье СЕРГЕЙ КИСЛЯКОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Конечно, бюджеты сложные. Но, вот направление поддержки молодых семей - это одно из направлений нашей программы демографического развития. Сокращение числа жителей - оно идёт, и мы выстраиваем политику именно в поддержке молодых семей, чтобы у них было жильё. А если буде жильё, значит, и будет уверенность в завтрашнем дне, и это приведёт, я думаю, к увеличению численности рождаемости в нашем городе».

На будущий год в городском бюджете запланированы средства на поддержку 7 молодых семей, в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Но, если доля муниципального софинансирования с 10 процентов возрастёт до 50, как случилось в этом году, то количество претендентов на жилищную субсидию придётся сократить наполовину.

Людмила Агалакова





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх