ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Уголовному розыску - 95

Поделиться новостью:
5 октября сотрудники уголовного розыска отметили профессиональный праздник - 95-ую годовщину образования службы. Выбор даты празднования не случаен. В 1918 году в этот день – 5 октября – в советской милиции учредили Центральное Управление уголовного розыска.

К юбилею службы вышла книга о вятских сыщиках. Специальное подразделение «для охраны порядка и борьбы с бандитизмом» в губернии было создано в январе 1919 года. Для сотрудников была поставлена основная задача – расследование преступлений уголовного характера. Работа оперуполномоченного всегда считалась одной из самых тяжелых в МВД.

Уголовному розыску - 95 ЛЕОНИД КОСТОУСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА: «Мы как-то в 84 году кражу из колхозной кассы в Яранском районе - 34 тысячи - 8 месяцев раскрывали, преступника задержали в Иркутской области, сам иркутянин, здесь оказался случайно, но нашли и деньги изъяли».


В музее УВД - редкие экземпляры оружия, которые были изъяты оперативниками у преступников. Для того чтобы причинить человеку тяжкие увечья, бандиты придумывают множество приспособлений. Обычная с виду трость хранит в себе острую "заточку". А это - с ходу и не догадаться - браслет для драки. Поэтому во время задержания преступников оперативникам приходится быть всегда начеку.
И случайные люди здесь не задерживаются.

ЛЕОНИД КОСТОУСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА: «Здесь же и напряжение, и опасность, не каждый может работать сутками, без выходных, без праздников, ищут что-то поспокойнее, а в уголовном розыске - это фанатики».

Обычно они ходят в «гражданке», и мало кто знает их в лицо. Полицейская форма - только по праздникам. В торжественной обстановке вручили награды тем, кто с честью выполняет свой служебный долг.

Уголовному розыску - 95 АЛЕКСЕЙ БУКАТИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чем мне дорога эта служба - коллективом, когда работаешь по раскрытию преступлений, обязательно должно присутствовать крепкое плечо напарника, как говорится, один в поле не воин».

Практическая деятельность сотрудников уголовного розыска в основе своей носит разведывательный характер и во многом представляет собой исследовательскую работу. Не случайно сотрудников уголовного розыска называют гвардией российской полиции.

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх