ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Плавание

Поделиться новостью:
У пловцов не так много времени остается перед Первенством ПФО. Оно стартует уже на следующей неделе в Ижевске. Традиционно отбор на него велся на областном чемпионате, завершившемся в выходные в Кирово-Чепецке. Как дался нашим ребятам первый официальный вход в воду после летнего отдыха и тренировок?

Запланированные в бассейне "Олимпийского" эти соревнования в последний момент пришлось переносить в Кирово-Чепецк. Причиной послужили технические проблемы. Определенные трудности, но уже околоспортивного характера, испытывали и тренеры двух сильнейших школ плавания. Кировской и кирово-чепецкой.

ПлаваниеНАТАЛЬЯ МАРАМЗИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА: «Ребята из Кирово-Чепецка плавали только сентябрь. Нам тоже пришлось поездить с "Олимпийского" в "Быстрицу"».

Исходя из возникшей ситуации, логично было предположить, что этот чемпионат не войдет в историю как сверхскоростной. На первый план выходила нынешняя готовность первых номеров областного плавания. Так, в заплыве стометровки на спине золото должны были разыграть Анастасия Шарова и Дарья Швецова. Обе девушки мастера спорта, стабильно попадающие в состав главной команды. В том сезоне Швецова даже отобралась на чемпионат России, но вернулась обратно без медали. Нынче планка у пловчихи выступать не хуже. Тем более, что она определилась с коронной дистанцией. Но в соперничестве с подругой на ней Даша приплыла к финишу второй.

ПлаваниеДАРЬЯ ШВЕЦОВА, МАСТЕР СПОРТА ПО ПЛАВАНИЮ: «У нас все разное. Техника и дистанции. Она любит длинные, я короткие. Ну как получается, боремся».

Как будут выглядеть на дорожках наши лидеры и на какое время придется пик их формы, тренеры пока уверенно сказать не могут. Но грядущий окружной турнир они склонны воспринимать как один из наиболее благоприятных в плане завоевания кировчанами призовых мест. Ведь плавать предстоит на знакомой "короткой воде" и в окружении достойных соперников.

НАТАЛЬЯ МАРАМЗИНА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ЧЕМПИОНАТА: «Где есть новые бассейны, это вот Казань, Пенза, там обычно большие команды выставляются».

С открытием 50-метровой "Быстрицы" говорить о приближении к фаворитам по результатам рано. Для этого нужно время и частая соревновательная практика. Поэтому, ижевский чемпионат может послужить неким началом по поступательному развитию областной школы плавания.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх