ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

День ГО. Показательные учения

Поделиться новостью:
В Кирове обезвредили опасное вещество - аммиак. К счастью, это были только учения. Насколько быстро и профессионально сработали специалисты МЧС и гражданской защиты?

Говорят, что Киров может спать спокойно. А слухи о "химической угрозе" не соответствуют действительности. Возможно, но опасность того, что проснется "вулкан с отравой" - остается. И специалисты МЧС и гражданской защиты - всегда готовы к такой ситуации. Сейчас по легенде произошел выброс аммиака. В боевых условиях у ребят был бы всего час, чтобы в радиусе трех километров "осадить" вещество" или проще говоря - разрушить. Аммиак легче воздуха и быстро улетучивается, поэтому и такой радиус поражения.

День ГО. Показательные учения КОНСТАНТИН ШЕСТАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ГПС): «Осаждение веществ идет в течение часа в зависимости от того, какое вещество выброшено или произошла разгерметизация цистерн и утечка этих веществ. Например, на хлор необходимо подавать двадцать литров воды в секунду, чтобы его осадить».

Чтобы "осадить" аммиак, команда разворачивает опорный пункт по тушению крупных пожаров. В том числе штаб, откуда ведется руководство действиями. А все данные - фиксируются. Например, время работы дыхательных аппаратов.

День ГО. Показательные учения АЛЕКСАНДР МАКУШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СПЕЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПО ТУШЕНИЮ КРУПНЫХ ПОЖАРОВ: «По этим данным все в норме? Да.А если будет что-то не так? Существуют резервные звенья ГДС, которые в случае экстренной ситуации меняют личный состав, который работает на боевых участках».

Кульминация действа - появление специалистов в броской оранжевой форме. Уметь работать в таких костюмах должен каждый пожарный. Они защищают кожные покровы человека. Без такого снаряжения - "осаждение" ядовитых веществ было бы невозможно.

Правда, готовиться к обмундированию надо загодя. Термостойкий костюм одевается вдвоем. На сам процесс уходит около сорока минут.

День ГО. Показательные учения МИХАИЛ ИКОННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕЖУРНОЙ СМЕНЫ 15 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЧАСТИ: «Термоагрессивностойкий костюм предназначен для тушения и ликвидации аварий и пожаров с ядовитыми веществами, сильнодействующими и для тушения пожаров на нефтегазовой промышленности».

С заданием специалисты справились успешно. И техника не подвела. Кстати, этот опорный пункт также служит и для спасения на воде.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх