ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Вятский Пришвин - Владимир Морозов

Поделиться новостью:
Лесник, прозаик, поэт, наставник и настоящий оптимист. Писатель Владимир Морозов встретился со своими читателями и друзьями. Недавно Владимир Игоревич отметил большой юбилей - шестьдесят лет. Поэтому на творческую встречу с писателем гости пришли с подарками.

Владимира Морозова так и хочется назвать "вятским Пришвиным". Он автор полутора десятка книг, основная тема которых - русская природа, лес, народные верования. Владимир Игоревич много пишет для детей: просто, доступно, занимательно. «Сорочишка», «Рассказы о русском лесе», «Костява»... В конце 80-х его рассказы публиковались почти во всех детских журналах.

Вятский Пришвин - Владимир МорозовВЛАДИМИР МОРОЗОВ, ПИСАТЕЛЬ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Родился я в селе Кырчаны - это интересное, живописное место».

В этом году 14 июня писателю исполнилось шестьдесят. По словам Владимира Игоревича, летом было много работы и совсем не было времени для торжества. Поэтому творческая встреча с читателями проходила в атмосфере праздника, главным героем которого стал писатель с "лесным" прошлым.

Вятский Пришвин - Владимир МорозовВЛАДИМИР СИТНИКОВ, ПИСАТЕЛЬ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ: «Киров ждал, когда пойдет рыжик. Закуска готова - можно начинать!».


Любовь к природе, знание и понимание её Владимир Морозов принес из детства. После Ленинградской лесотехнической академии он трудился в НИИ лесной генетики и селекции, написал более десятка научных статей. Работал лесничим, инженером охраны леса. Но постепенно писательское ремесло заняло в его жизни центральную роль. Его произведения искренние, добрые, познавательные - открывают юному читателю простой и в то же время загадочный мир природы.

Владимир Морозов желанный гость во всех библиотеках области. Особенно его любят в районах. Библиотекари из Уржума, Слободского, Подосиновца то же приехали на встречу со своими добрыми пожеланиями писателю. Одно из них: и дальше радовать читателей своим самобытным творчеством.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх