ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Пинг-понг

Поделиться новостью:
Насыщенными обещают быть оставшиеся до Нового года месяцы для кировского настольного тенниса. Первым стартом стал региональный чемпионат, на котором встретились игроки разных возрастов.

Ему скоро 70, а его подачи также сложны для приема. Мало того, Евгений Шустов способен вытаскивать, казалось бы, безнадежные матчи. Вот в самом начале турнирного пути, ведя 2-0 по партиям в одной из игр, он позволил более молодому сопернику себя догнать, но не переломить ход упорного поединка. В решающий момент ветеран собрался и первым дошел до отметки в 11 очков, порадовав победой людей, кто каждый год переживает за теннисиста на этом чемпионате. И так продолжается много лет, что прошли после переключения у Шустова спортивного интереса с лыж на настольный теннис.

Пинг-понг ЕВГЕНИЙ ШУСТОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА ОБЛАСТИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ: «Я между тренировками начинал играть. Лет уже 15- 20 не расстаюсь с ракеткой. С лыжами стало как-то тяжело, а здесь все хорошо».


По ветеранам Евгений Шустов прочно держит чемпионскую планку. А вот в споре с остальными участниками выше 30 места пока не поднимался. Выше не пускает растущий рейтинг кировских юношей и девушек, позволяющий им даже выигрывать Первенства Европы. Эта высота покорилась Маше Тайлаковой, главной на сегодня теннисной звезде области. Правда, увидеть ее на площадке в Кирове большая редкость.

Пинг-понг СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Она тренируется в Самаре, где созданы более лучшие условия. Но зачет у нее параллельный. Очки приносит и нам и им».


Имеющаяся база в Кирове, признаются тренеры, максимум может позволить нашим игрокам вхождение в призеры российского Первенства. Турниры, подобные этому, служат неплохим плацдармом для достижения таких высоких результатов. Чемпионат открытый, поэтому на него, как выяснилось, с большим удовольствием приезжают иногородние спортсмены.

Пинг-понг АНДРЕЙ ЕГОШИН, ТРЕНЕР (г. ЙОШКАР-ОЛА): «Практически регулярно сюда ездим. Обкатываем детей, сами играем как ветераны».

Приезд рейтинговых теннисистов из Москвы, Альметьевска, Йошкар-Олы, Сыктывкара не прошел бесследно. В одиночном мужском и женском зачетах наши гости не подпустили кировчан к первым местам. Зато хозяева засветились на вершине пьедестала в каждом из трех парных разрядов. Не позволив, тем самым, обратить домашний для себя чемпионат в провальный, да еще на заре длительного сезона.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх