ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Прием Владимира Климова

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах побывал с рабочим визитом уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов. Он провел приём граждан по личным вопросам. Но начался рабочий визит не с жалоб, а благодарности.

Указать на ошибку в управлении территорией, призвать к ответу чиновников, руководителей предприятий и организаций - бесспорно, ничего важнее нет в институте защиты прав человека. А вот отметить значительный вклад в развитие местного самоуправления - это бывает реже.

Благодарственное письмо Уполномоченного по правам человека в Кировской области было вручено главе администрации Вятскополянского района Владимиру Альчикову за умение своевременно реагировать и находить пути решения непростых житейских проблем. Одной из таких на сегодняшний день является судьба погорельцев из посёлка Красная Поляна: в июле текущего года жители двух - и 14-квартирного домов деревянной постройки пострадали от пожара.

Прием Владимира КлимоваВЛАДИМИР АЛЬЧИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Две семьи строятся, четверым собственникам муниципального жилья предоставлены квартиры для проживания. Ну, и вопрос по оставшимся - предложим им для рассмотрения два помещения. Приложим все возможные меры, чтобы у людей была крыша над головой».

На предложенном варианте расселения оставшихся погорельцев в недействующее здание детской поликлиники вопрос, может быть, и не решится окончательно.

Прием Владимира КлимоваНИНА ПРУДНИКОВА, ПОГОРЕЛЕЦ, п.КРАСНАЯ ПОЛЯНА: «Если с ремонтом, как они говорят, что там нужно помещения ремонтировать - то это легче квартиру снимать. По деньгам получается очень дорого: и отопление там нужно делать, и полностью ремонт».

Дома горят по всей области, и не первый год люди приходят, как в последнюю инстанцию, на приём к Уполномоченному по правам человека.

Прием Владимира КлимоваВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К сожалению, возможности областного бюджета - а тут я не вижу других причин - не позволяют до сих пор поддержать Уполномоченного в Кировской области по правам человека сделать областную программу поддержки погорельцев, в которой бы участвовали областной бюджет, бюджеты муниципалитетов и сами граждане. Основная причина - это, всё-таки, дефицит средств. Но права людей нарушаются, конечно, нарушаются».

Но на первом месте по нарушениям прав человека остаётся сфера оказания жилищно-коммунальных услуг. Более половины обращений граждан в городе Вятские Поляны были откровенными жалобами на ресурсоснабжающие организации и управляющие компании.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Жители доказывают то, что необоснованно, неправильно сделаны расчёты, неправильно показана стоимость - она завышается. И, я думаю, что будут суды, в том числе, и здесь, в Вятских Полянах. Поэтому, будем это всё внимательно отслеживать, потому что одной из моих задач как раз и является анализ ситуации и предложения власти к изменению тех или иных моментов, когда права граждан нарушаются».


Заявителей было много. Ряд вопросов предстоит детально изучать, и только потом давать ответ. Как показал приём Уполномоченного по правам человека, в Вятских Полянах ему нужно бывать чаще. К примеру, у соседей в Малмыже, где Владимир Климов принимал население накануне, нарушений прав человека вполовину меньше.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх