ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Убийство беременной женщины

Поделиться новостью:
Убийцей беременной женщины оказался отец ее нерожденного ребенка. Чуть больше недели потребовалось кировским сыщикам, чтобы расследовать обстоятельства гибели 29-летней кировчанки.

Оксана была очень добрым и жизнелюбивым человеком, вспоминают ее одногруппники по экономическому факультету ВятГУ. Родственники и друзья до сих пор не могут поверить в случившееся: жестоким и расчетливым убийцей оказался возлюбленный Оксаны, от которого она ждала ребенка и с которым хотела создать семью.

О том, что Оксана Грабарь ушла из дома и не вернулась, заявила в полицию 21 сентября её родная тётя. Одной из особых примет для поиска была указана беременность пропавшей. Следователи опросили всех знакомых, друзей и коллег Оксаны, проверили больницы и места проживания родственников. Подозреваемый виновник исчезновения женщины был задержан 3 октября. Им оказался 22-летний знакомый Оксаны, уроженец Фалёнок, проживавший в последнее время в Кирове.

Убийство беременной женщиныАНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В ходе расследования было установлено, что задержанный встречался с ней, одновременно у него была и сожительница. Девушка планировала с ним проживать и признать ребенка. Злоумышленник отказался».

Преступник назначил девушке встречу за старым мостом через Вятку в лесополосе якобы для того, чтобы обсудить, как им жить дальше. Но вместо мирной беседы, злоумышленник заманил ее в безлюдное место и задушил. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый дал признательные показания и указал место, где спрятал тело убитой.

АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Необходимо отметить, что молодой человек, принял меры для сокрытия следов преступления и создания для себя алиби. Подговорил друга, будто они были вместе. Писал смс-ки от имени девушки с мужчиной, который жил в другом городе».

Но опытные следователи не повелись на эти хитрые уловки. По уголовному делу назначен ряд экспертиз, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Отметим, что мужчина полностью признал свою вину и активно сотрудничает со следователями.
Убийце грозит до 15 лет лишения свободы.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх