ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Автобусная остановка

Поделиться новостью:
В Кирове появилась необычная остановка общественного транспорта. Кировчане к её созданию подошли с юмором и креативом.

Бурная фантазия креативщиков спасла на Октябрьском проспекте сограждан от скучного ожидания транспорта. Отныне эта остановка - не только место ожидания автобуса и крыша от дождя. Необычный автобус был создан и для украшения города. На такой остановке общественного транспорта приятно просто посидеть.

Автобусная остановкаВЯЧЕСЛАВ, СТУДЕНТ АВИАЦИОННОГО ТЕХНИКУМА: «Сижу на паре, приехала техника, забрала остановку. На следующий день уже привезли новую. Хорошая, расписание бы еще новое».

Порадовать кировчан необычным арт-объектом решили сотрудники машзавода "1 мая". Интересное сооружение жители города уже приняли как данность. А некоторые даже не заметили перемен.

- «Просто стоим и ждем автобус. То есть вы не обратили внимания? Нет. Совсем- совсем. Ну, есть изменения».

- «Что про остановку говорить? Не знаю. Нормальная остановочка, хорошая. Вот остановку сделали решетчатой. И зачем она такая решетчатая? Отчего эта остановка?».

Правду, через минуту наши собеседницы уже изменили свое мнение. Все-таки, "автобус", если к нему присмотреться, мало кого оставит равнодушным.

- «Только что сделали что ли? А что, хороша, и скамеечки, и все».

Как оказалось, у нашей необычной остановки есть сестра-близнец в штате Джорджия, которая сделана из трех старых школьных автобусов. В Европе давно уже практикуется подобное искусство. Крытая остановка с кондиционером в Дубае позволяет отдохнуть от палящего зноя. А лондонские дизайнеры, наоборот, придумали, как не замерзнуть, ожидая автобус.

Другие неизвестные авторы создали остановки, которые призывают: "Расслабьтесь, пока не придет нужный автобус". В Англии многодетная мать Джейн Тинсли своими руками переделала предмет издевательств вандалов - в остановку в марокканском стиле. Теперь и кировская остановка пополнила коллекцию мировых креативных творений.

Автобусная остановкаЛЮДМИЛА ШАРОВА: «Я ехала из сада и когда увидела, мне так приятно было, думаю: "Ну, наконец-то и у нас в городе появляются такие приятные, хорошие остановки».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх