ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Вятка-Янцзы

Поделиться новостью:
В гуманитарной сфере наша область готова развивать вместе с Китаем уже имеющееся успешное сотрудничество в рамках реализации совместных образовательных программ на базе ВятГГУ.

Начало Российско-Китайскому сотрудничеству в регионах ПФО было положено в прошлом году, когда китайская делегация побывала в Казани. В мае этого года состоялся ответный визит. В рамках поездки приволжской делегации во главе с полпредом Михаилом Бабичем в Китай было заключено соглашение о формировании рабочей группы с российской и китайской стороны для подготовки "дорожной карты" торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами ПФО и провинциями КНР.

Кировская область в сфере гуманитарного сотрудничества уже имеет успешный опыт реализации совместных с Китаем образовательных программ на базе Вятского государственного гуманитарного университета.

Вятка-Янцзы ВАЛЕРИЙ ЮНГБЛЮД, РЕКТОР ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Сотрудничество с китайскими ВУЗами для нашего университета имеет историю. В 2007 году мы подписали договор. К нам тогда приехали сразу 40 студентов, все они закончили, получили диплом бакалавра. Эта программа двухсторонняя, она предполагает участие двух сторон».

Сейчас Китайские студенты обучаются по схеме один плюс три. Первый год высшего образования они заканчивают у себя на родине, а на оставшиеся три года до получения диплома бакалавра приезжают в Киров. Сегодня в университете обучаются граждане китайской народной республики на всех курсах и даже в магистратуре. В основном гости с востока получают филологическое образование.

Вятка-Янцзы ФАНЬ БО, СТУДЕНТ ТРЕТЬЕГО КУРСА ВГГУ: «Я люблю русский язык, и я хочу изучать литературу. Мне тоже нравятся русские люди. Я думаю, в Китаем мало людей учатся русскому языку. Когда я получу диплом, я хочу стать переводчиком».

После обучения большая часть студентов возвращается на родину, но некоторые продолжают обучение в Кирове. В ближайшем будущем ВятГГУ планирует разработку новых программ обучения китайских студентов по направлениям "Дизайн" и "Физическая культура" и расширение сотрудничества с китайскими вузами. В экономической сфере наш регион готов предложить китайским партнерам ряд совместных инвестпроектов. В частности, строительство целлюлозно-бумажного комбината и цементного завода.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх