ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Орлята вернулись из Артека

Поделиться новостью:
Кировский хор мальчиков "Орлята" собрал целый урожай наград, в том числе золотых, - на Международном конкурсе-фестивале «Артековские зори». В фестивале приняли участие коллективы из самых разных уголков России, Украины и Франции.

Более десяти лет фестиваль «Артековские зори» - место творческого общения, профессионального роста и сотрудничества хоровых коллективов из России, Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль признан профессионалами, как одно из самых авторитетных событий в детском хоровом искусстве на пост-советском пространстве.

Первый раз "Орлята" ездили в Артек в 2005 году и там завоевали серебряные медали, два года спустя, в 2007 кировский хор заслужил золотой диплом, и взял гран-при фестиваля. Реноме одного из лучших хоров России Орлятам нужно было поддержать и осенью этого года.

Орлята вернулись из Артека ВИЛЕН КРЕМОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРОВОЙ ШКОЛЫ МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ "ОРЛЯТА": «Ответственность была очень серьезная и мальчишки поняли, что такое победить. Для этого надо трудиться в поте лица. И эмоционально, и качественно».

Соревнование проходило в два тура, каждый хор подготовил 8-9 произведений. Отдельно солисты исполнили еще по 2-3 песни. Долгие месяцы подготовки к фестивалю не прошли напрасно. Орлята в очередной раз подтвердили высокий уровень хоровой культуры нашего города.

ВИЛЕН КРЕМОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРОВОЙ ШКОЛЫ МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ "ОРЛЯТА": «Мы очень волновались, все получили золотые медали».


Несмотря на насыщенную программу фестиваля, участники успевали и отдыхать - все-таки до моря было рукой подать. Знаменитая крымская природа и достопримечательности одного из самых известных пионерских лагерей Советского союза никого не могли оставить равнодушными.

Орлята вернулись из Артека МАТВЕЙ МАКЕРОВ, УЧАСТНИК ХОРА "ОРЛЯТА": «Море было очень холодное, но мы купались. Была акклиматизация со связками у всех, кто пел».



Орлята вернулись из Артека ИВАН МОХОВ, УЧАСТНИК ХОРА "ОРЛЯТА": «Мне больше всего запомнились пейзажи, горы, мы очень много ходили пешком».



Орлята вернулись из Артека ДАНИЛ ИВЕНИН, УЧАСТНИК ХОРА "ОРЛЯТА": «Была очень большая конкуренция, мы выступили достойно».

Руководители Орлят приняли участие в специальных мастер–классах мэтров в области хорового искусства. Педагоги познакомились с новыми методиками и приемами работы, смогли отточить свое мастерство.

Апофеозом фестиваля стал Гала-концерт, когда в сводном хоре слились сотни детских голосов, прославляющих Доброту и Любовь, Справедливость и Красоту.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх