ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Премьера в драмтеатре

Поделиться новостью:
В областном драматическом театре - премьера. Автор и режиссер мелодрамы "Пока летит стрела Амура" - из Нижнего Новгорода. Пьесу уже ставили во многих театрах. Сейчас увидеть необычную историю любви может и кировский зритель.

Герой Владимира Смирнова в новом спектакле не произносит ни одного слова, он может только петь. Первое знакомство с пьесой вызвало у актера недоумение, потом появился азарт.

Премьера в драмтеатре ВЛАДИМИР СМИРНОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: «Когда перечитал, понял, я никогда таких ролей не играл, главная роль, весь спектакль на сцене и не говоришь ни слова, это очень трудно, прожить без ничего».

Подкупило актера и то, что главная женская роль - как будто специально создана для его жены, Ольги Цивилевой. И это заметил не только он.

Премьера в драмтеатре ОЛЬГА ЦИВИЛЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ: «Галина Мельник, наша актриса прочитала, говорит - с тебя написано».

Автор, Нина Прибутковская, спектакля до премьеры не видела. Но уже успела полюбить песни, написанные Владимиром Смирновым. Кстати, предыдущие постановки в других театрах ее немного разочаровали. Ни разу еще главный герой сам не пел.

Премьера в драмтеатре НИНА ПРИБУТКОВСКАЯ, ДРАМАТУРГ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): «Мне было очень важно, чтобы настоящий бард, это для меня просто наслаждение, что живая музыка, живая песня».

Пережитками минувшего века считают молодые родственники героев музыку и любовь. Но они оказываются сильнее судьбы, сильнее всех разлук и болезней.

НИНА ПРИБУТКОВСКАЯ, ДРАМАТУРГ (НИЖНИЙ НОВГОРОД): «Это поющее поколение, которое уходит, а на смену приходит считающее и те, кто нажимает кнопки, это даже в веселье чувствуется, это люди, которые не могут сами что-то сотворить».

Герои Прибутковской живут сейчас уже и на кировской сцене, мучая себя и зрителя вопросами, на которые так никто и не может найти ответов - кто мы, зачем мы? И продолжают искать вечную формулу счастья.

Премьера в драмтеатре ВЛАДИМИР ЧЕРВЯКОВ, РЕЖИССЕР (НИЖНИЙ НОВГОРОД): «От сдачи, которая была в июне, до сегодняшнего спектакля ничего не поменялось, он был полностью закончен».

Но без зрителя, без дыхания зала настоящего рождения спектакля не будет. И кировской публике в новом театральном сезоне еще предстоит узнать, что происходит, "Пока летит стрела Амура".

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх