ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Точка в деле Шулаева

Поделиться новостью:
В деле о мошенничестве при покупке старых троллейбусов под видом новых поставлена точка. Суд Октябрьского района города Кирова приговорил бывшего гендиректора кировского транспортного предприятия Сергея Шулаева к 2 годам лишения свободы.

Напомним, под руководством Сергея Шулаева «Кировским транспортным предприятием» за счет бюджета были закуплены троллейбусы на 80 миллионов рублей, из которых 36 миллионов - деньги, направленные администрацией города Кирова. Однако большинство приобретенных троллейбусов были новыми только внешне, о чем свидетельствовали таблички "Сделано в СССР" - которые обнаружились на трансмиссии и двигателе так называемых новых троллейбусов.

Шулаев обвиняется по статье "мошенничество в особо крупном размере". Она предусматривает до 10 лет лишения свободы. Прокуратура учла раскаяние Шулаева, и то, что он активно сотрудничал со следствием. Прокурор попросил для мошенника 4 года колонии общего режима.

Точка в деле Шулаева НАТАЛЬЯ КИМ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Причиненный ущерб предприятию составил 8,5 миллионов рублей. Суд назначил Шулаеву 2 года колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей».

Адвокаты и сам подсудимый посчитали это наказание слишком суровым, и попросили суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Представитель транспортного предприятия также высказала позицию о том, что руководство КТП считает необходимым оставить Шулаева на свободе. Тем не менее, судья Сергей Скоробогатый учитывая тяжесть преступления, посчитал, что исправление Шулаева возможно только в условиях изоляции от общества. Приговор пока не вступил в законную силу. Напомним, что Шулаев с декабря прошлого года находится в следственном изоляторе, и срок отбытия наказания будет исчисляться с момента заключения его под стражу, то есть с 20 декабря 2012 года.

Иван Швецов





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх