ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Школьные обеды

Поделиться новостью:
Скоро кировские школьники будут расплачиваться за обеды с помощью универсальных электронных карт. В чем преимущество пластиковых денег перед наличными, и как это нововведение поможет родителям?

Карманные деньги для ребенка, как известно, - источник соблазна: их можно потратить вместо обеда в столовой - на сладкую газировку или жвачку или какие-то пустые развлечения, а родители так ничего и не узнают. Именно поэтому универсальная электронная карта школьника, словно стремясь оправдать свою "универсальность" отныне будет выполнять еще и роль электронного кошелька, из которого дети смогут оплачивать школьные обеды. Это дополнение к уже существующим функциям карты - проездного для общественного транспорта и пропуска в школу - поможет и детям и родителям лучше контролировать расходы.

Школьные обеды ВЛАДИМИР КОДАЧИГОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Внедрение этой системы позволяет проводить определенный контроль. Родители будут знать, что ели дети».

В гимназии имени Александра Грина терминал для оплаты обедов с помощью электронной карты полностью собран и готов к работе. По планам городской администрации, система электронных платежей будет запущена сразу после осенних каникул, то есть со второй четверти.

Школьные обеды АЛЕКСАНДР РЫБОЛОВЛЕВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ: «В 16 школах уже стоят терминалы. Можно было бы и быстрее установить, но лучше подготовить кассиров».

Рабочее место кассира оборудовано по последнему слову техники. Касса имеет сенсорный экран, работать с ней - после небольшого обучения - может любой человек, у которого есть хотя бы минимальные навыки работы с компьютером или планшетом.

Школьные обеды ЕЛЕНА ЮДИНА, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ГРИНА: «Это экономия времени учителя и более целевое расходование средств. Деньги пойдут на питание».

Пополнение электронных карт будет возможно наличными деньгами или с пластиковой карты через терминалы. При приеме платежей банковская комиссия не берется, в случае болезни ребенка деньги не сгорают, а сохраняются и переносятся на следующий месяц. В администрации города планируют и дальше развивать возможности электронной карты школьника. Следующим шагом станет возможность использования карт в спортивных секциях и бассейнах, музыкальных и художественных школах.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх