ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Фестиваль «Утренняя звезда»

Поделиться новостью:
В областном центре выбирали "Утреннюю звезду". Известный в России проект Юрия Николаева доехал и до Вятки. В выходные в Кирове прошел отборочный этап фестиваля, на который съехались юные таланты со всей области.

Несколько минут до выхода на сцену. Юные артисты пытаются справиться с волнением. Одни распеваются, другие поправляют прическу и макияж. У всех одна цель - хорошо спеть.

Фестиваль «Утренняя звезда» КИРА МАКАРОВА, УЧАСТНИЦА ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА ФЕСТИВАЛЯ "УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА": "Я так люблю по вечерам мечтать, когда под шум дождя ложусь я спать".

Кира выступает в образе принцессы. Она занимается вокалом в детской филармонии. В свои семь уже точно знает, зачем пришла на фестиваль.

Фестиваль «Утренняя звезда» КИРА МАКАРОВА И ДАРЬЯ ПАНАГУШИНА, УЧАСТНИЦЫ ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА ФЕСТИВАЛЯ "УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА": «Выступать, заниматься профессионально вокалом, стать знаменитой, помогать нашим мамам».

А в это время на сцене поют малыши. Самым юным всего по пять лет. В зрительном зале их особенно поддерживают. Не каждый взрослый сможет проявить такое мужество и выступить перед большой аудиторией.

Поучаствовать отборочном туре "Утренняя звезда" пришли 180 претендентов. Это вокалисты, танцоры, творческие коллективы. Много участников из Кирова, но есть и те, кто приехал из районов области. Диана Якупова живет в Кильмези. Жюри она удивила песней на родном татарском языке и национальным костюмом.

Фестиваль «Утренняя звезда» ДИАНА ЯКУПОВА, УЧАСТНИЦА ОТБОРОЧНОГО ТУРА ФЕСТИВАЛЯ "УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА": «Занимаюсь в музыкальной школе, хожу на баян и пою».


Стоит отметить, что юных артистов оценивало профессиональное жюри. Олег Забродин работает с Юрием Николаевым много лет. Говорит, главное, чтобы выход ребенка на сцену - был его желанием, а не родительской прихотью. Кстати, самых талантливых ждут большие перспективы.

Фестиваль «Утренняя звезда» ОЛЕГ ЗАБРОДИН, КОНЦЕРТНЫЙ ДИРЕКТОР ЮРИЯ НИКОЛАЕВА: «Победители будут приглашены на большую утреннюю звезду, в Москву. Где будут победители со всей России».

Сегодня фестиваль "Утренняя звезда" ищет таланты в регионах. В этом году подошла очередь Кировской области. По словам директора Юрия Николаева сейчас ведутся переговоры о том, чтобы проект вернулся на телеэкран. Ну а пока у кировского зрителя есть возможность увидеть маэстро - Юрия Николаева на гала-концерте, который состоится 22 октября в Вятской филармонии.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх