ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Фехтование

Поделиться новостью:
Всю эту неделю в спорткомплексе "Олимпийский" проходит всероссийский турнир по фехтованию памяти Николая Порфирьева. Это один из немногих стартов, благодаря которому наша область попадает в центр внимания почитателей этого вида спорта: в Киров приезжают сильнейшие юноши страны, начинающие свой путь к главной цели сезона.

Еще бы немного и нынешний розыгрыш порфирьевского турнира вошел бы в историю как самый массовый. Количество заявленных спортсменов приблизилось к двум сотням. И можно не сомневаться, что на следующий год эта цифра вырастет. Привычный зал в "Олимпийском" областная федерация фехтования планирует заменить ареной Дворца Единоборств, приспособленной под проведение больших и значимых турниров. А мемориал Порфирьева одна основных спортивных визитных карточек региона. Соответственно, на должном уровне и подготовка наших мастеров шпаги. Среди возможных призеров от кировской сборной чаще других слышны фамилии Максима Рубцова и Юли Кадыровой, взявших неплохой старт по осени.

Фехтование ВЛАДИМИР ПОГУДИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕХТОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Юля завтра приезжает из Самары. Будет стремиться набрать как можно больше баллов. Ведь первая четверка попадает на Первенство Мира».


Отбор в национальную команду как раз стартовал с Кирова. Следом будут Москва, Казань и Арзамас, принимающее зимнее Первенство России. Весь этот долгий путь предстоит пройти Ивану Лимареву. Исходя из имеющихся у него регалий, фехтовальщик родом из Самары основной фаворит на победу. На кадетском уровне он успел, добился всевозможных успехов. Последний пришелся на международный турнир "Аничков мост", где Лимарев выиграл "золото", а до этого ему в составе сборной страны покорилась одна из ступенек подиума на европейском Первенстве в Будапеште. Попадание на кадетский мир и возможная медаль - главная цель спортсмена. Но он понимает, что прийти к ней будет непросто. На том же кировском турнире, по его словам, он не станет смотреть на соперников свысока.

Фехтование ИВАН ЛИМАРЕВ: «Возможно, но зазнайства быть не должно. Надо много трудиться, чтобы быть первым».

Если в личных Первенствах борьба за медали во-многом предсказуема, то в командном зачете ожидается интересное противостояние. Москва, Питер, Новосибирск и Казань. Вот кому эксперты пророчат выход в финал у юношей и девушек. Чьи воспитанники в итоге не подведут свою школу, станет известно ближе к выходным.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх