ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Клуб «Молодость»

Поделиться новостью:
Клуб "Молодость" в этом году отмечает 50-летие. Это литературное объединение стало школой для многих начинающих писателей: большинство вятских поэтов и прозаиков так или иначе связаны с "молодостью".

Стены библиотеки имени Пушкина для членов клуба "Молодость" почти как родные. Именно здесь чаще всего проходили и проходят творческие посиделки любителей литературы. Все началось в далеком 1963 году, когда поэт Владилен Кожемякин вместе с Альбертом Лихановым начали собирать вокруг себя молодых писателей. Это было время "шестидесятников", когда страну советов захлестнула волна поэзии - говорят, что в те годы не писали только ленивые. Они и прибегали после работы в клуб "Молодость", чтобы окунуться в мир литературы и оказаться в кругу тех, кто так же мечтал овладеть искусством слова.

Клуб «Молодость» ОЛЬГА ЮРЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА "МОЛОДОСТЬ", ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Отыскали старые журналы, где, например, написано: "пили чай с пряниками. Караваев выпил три стакана чая и съел два пряника" - Кто такой Караваев знают старейшины».

Помимо общения, новых друзей, интересных встреч многие из участников клуба получили здесь путевку в жизнь. Большинство наших вятских поэтов прошли через "Молодость". Это была настоящая школа литературы. Профессионалы учили молодежь основам писательского ремесла. Были семинары, обсуждения, приглашали писателей из Москвы. Клуб стал своего рода культурной средой для ищущих. Впрочем, и сегодня традиции живы и сохраняются.

Клуб «Молодость» НАДЕЖДА ПЕРМИНОВА, ПРОЗАИК, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: «Сейчас, когда говорят, что книга отмирает, поэзия не нужна, клуб наполнен. Приходит очень много молодежи, много присылают рукописей, жажда выразить себя через поэзию, услышать литературное слова не иссякает».

В преддверии большого юбилея, который широко отметят 30 ноября, клуб "Молодость" встретился с друзьями и читателями. Все они смогут познакомиться с историей клуба тет-а-тет. На днях будет издан сборник воспоминаний "золотая книга молодости". А пока те, кто пишет сегодня, уже в 21 веке, продолжают радовать нас новыми прекрасными строчками.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх