ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Турнир по армейскому рукопашному бою

Поделиться новостью:
В Вятскополянском районе состоялся Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою памяти курсанта Рязанского военного училища Эдуарда Камалиева. Эдуард и ещё пятеро будущих десантников погибли 7 лет назад по вине пьяного водителя, который врезался в колонну курсантов. Турнир проходил на родине юноши, в посёлке Красная Поляна.

130 бойцов в возрасте от 12 до 17 лет из восьми регионов России принимали участие в двухдневном Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою памяти Эдуарда Камалиева. Воспитанник Вятскополянского военно-спортивного патриотического клуба «Эдельвейс», впоследствии курсант Рязанского военного училища ВДВ, навсегда остался в строю для тех, кто готовится Родину защищать. Мемориальный турнир проходил в 5-й раз.

Турнир по армейскому рукопашному боюВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА СОДЕЙСТВИЯ И РАЗВИТИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОГО И СПОРТИВНОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЁЖИ «СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА» г.МОСКВА: «Эдуар Камалиев был нашим курсантом, он десантник, и мы обязаны чтить его память. И именно вот здесь, как раз, куётся тот дух, который был у него - он мог подтянуться 40 раз, был самым лучшим по физподготовке в роте. Поэтому, мы здесь культивируем армейский рукопашный бой, который принят Министерством обороны, для того, чтобы наши ребята были здоровыми, сильными и могли постоять за себя, в роли защитника Отечества».

Бои велись по Олимпийской системе, то есть, до первого поражения. Так что, юные бойцы демонстрировали на татами небывалую волю к победе и отличную техническую подготовку, которую получили в военно-патриотических, спортивных клубах и центрах единоборств.

Турнир по армейскому рукопашному боюАЙДАР ГАТАУЛЛИН, КУРСАНТ КЛУБА «АЛЬФА» РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН: «Мне очень нравится этот вид спорта, потому что он даёт силы, крепость тела. Армейский рукопашный бой - это моя любовь. Для меня это будет большой опыт, так как я выступаю в первый раз в таком серьёзном турнире - буду набираться опыта и продолжать заниматься».

Организаторы турнира - а это Вятскополянский Центр «Эдельвейс», Всероссийский Центр содействия и развития патриотического и спортивного воспитания молодёжи «Сыны Отечества», Федерация армейского рукопашного боя Кировской области, Ассоциация безопасности «Альфа-центр» и Вятскополянская районная администрация создали прекрасные условия для проведения соревнований.

Турнир по армейскому рукопашному боюВЛАДИМИР АЛЬЧИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Это такие особенные дети, которые уже в этом возрасте отчётливо понимают, что такое Родина, что такое чувство долга и что такое патриот, видят своё будущее и связывают будущую жизнь, как раз, со службой Родине и во всевозможных силовых структурах - это прекрасно, пусть таких людей будет больше, и мы всегда будем им помогать».

Все участники армейских рукопашных боёв получили ценные подарки, тренеры обменялись спортивным опытом. Но, кроме того, у мемориального турнира памяти Эдуарда Камалиева были ещё очень серьёзные задачи: воспитание толерантности у молодёжи и укрепление здоровья нации.

Турнир по армейскому рукопашному боюИЛЬЯС ЛУТФУЛЛИН, ПРЕЗИДЕНТ ЦЕНТРА СОДЕЙСТВИЯ И РАЗВИТИЯ ПАТРИОТИЧЕСКОГО И СПОРТИВНОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЁЖИ «СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА» г.МОСКВА: «Все озабочены поиском национальной идеи. Мне кажется, она на поверхности: это любовь к своему Отечеству и укрепление здоровья нации. Поэтому, наша задача - создать условия для того, чтобы дети могли тренироваться, были здоровыми, чтобы в армию пришли крепкие парни, будущие защитники Родины - вот это наши основные цели».

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх