ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Ваххабиты

Поделиться новостью:
Устроить чудовищный теракт помещали спецслужбы. Ваххабиты планировали произвести взрыв в районе объекта по уничтожению химоружия "Марадыковский".

Теракт в Марадыково мог привести к гибели сотен мирных жителей. На Марадыковском полигоне в непосредственной близости от поселка Мирного располагаются второй по величине в России склад химического оружия и завод для его утилизации. Когда-то на объекте хранилось почти семь тысяч тонн отравляющих веществ: это около восемнадцати процентов от всех запасов химического оружия в стране. Взрыв на объекте "Марадыковский" злоумышленники готовили с сентября. Мощность заряда составляла десять килограммов тротила.

Ваххабиты АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По предварительным данным целью совершения данного террористического акта являлось оказание воздействия на принятие решений органами государственной власти и международными организациями».

Оба задержанных - уроженцы Северного Кавказа, одному - девятнадцать лет, другому - двадцать один. По версии следствия, они являются ваххабитами и прибыли в Кировскую область из Москвы. Злоумышленники собирались привести в действие самодельное взрывное устройство, детали которого оперативники обнаружили в тайнике. Его подозреваемые устроили в одном из заброшенных домов в Котельниче. Кроме того, у них нашли загранпаспорта, литературу экстремистского содержания и карты района Марадыково. Как планировали злоумышленники попасть на территорию охраняемого объекта - выяснит следствие.

Ваххабиты МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Против злоумышленников уже возбудили уголовное дело по статье «приготовление к террористическому акту». Кроме того, один из подозреваемых при задержании оказал сопротивление силовикам. В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело. Сегодня решается вопрос об аресте злоумышленников. Проводятся следственные действия, которые установят все обстоятельства преступления.






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх