ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703

Спектакль "Пока летит стрела Амура"

Поделиться новостью:
“Кто сказал, что любовь - удел молодых? Любовь это любовь”. Эти слова можно назвать лейтмотивом нового спектакля областного драмтеатра. Постановку "Пока летит стрела Амура" можно считать и бенефисом популярных актеров - Ольги Цивилёвой и Владимира Смирнова.

Он появляется на сцене скромно, не слышно. Его ответом миру, "где доброту выдают по рецепту" и всюду царят деньги, становится красноречивое молчание. Песни для Старика в черной бандане - единственный способ общения с миром на равных. Народный артист России Владимир Смирнов - исполняет их вживую, он сам написал их специально для спектакля.

Спектакль "Пока летит стрела Амура"ВЛАДИМИР СМИРНОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: «Когда я прочитал пьесу, я понял, что главный герой - у него нет ни одного слова, он перенес инсульт. Он не разговаривает, но зато поет. Так бывает в жизни».

"Пока летит стрела Амура" можно назвать бенефисным. Народному артисту России Владимир Смирнову исполнилось шестьдесят пять лет. В январе будущего года - дата и у заслуженной артистки России Ольги Цивилевой. Но от празднования юбилея актер отказался, лучший подарок - это премьера, где он играет с любимой женщиной - партнершей и в жизни. Ольга Цивилева буквально влюбилась в свою героиню в яркой шляпе - "женщину-праздник".

Спектакль "Пока летит стрела Амура"ОЛЬГА ЦИВИЛЕВА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РОССИИ: «Что такое женщина и шляпа. Раньше вообще женщины не ходили без шляпы, особенно в возрасте. И может быть другая не оденет - а эта оденет. И когда Владимир Червяков увидел, когда я вышла, сказал: "Замечательно. Женщина-праздник". Может быть, так и должно быть - раз он ее всю жизнь помнил».

"И запоет старая гитара и снова встрется двое - он и она как много лет назад. Ведь никогда не поздно начать все сначала" - пишет драматург. Ее героиня Софья замечает: " Кто сказал, что любовь удел молодых? Любовь это любовь...". Вроде бы спектакль для старшего поколения. На самом деле - призыв к молодым беречь настоящее чувство.

ВЛАДИМИР СМИРНОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: «Это вечная тема любви, взаимоотношения мужчины и женщины не только в молодом возрасте, но и до самой, самой смерти. Об этом спектакль. А главное, есть повод - поговорить об очень серьезных вещах».

Кстати, сама история выдумана, но у героев были свои прототипы. В авторском варианте пьеса нижегородского драматурга Нины Прибутковской называется “Песни для детей старшего возраста”. Но режиссер Владимир Червяков решил назвать спектакль по-другому - "Пока летит стрела амура".

Спектакль "Пока летит стрела Амура"ВЛАДИМИР ЧЕРВЯКОВ, РЕЖИССЕР (Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД): «Пока эта стрела летит, жизнь человек продолжается, пока есть любовь, как только стрела не летит, это уже не жизнь. Даже если ты физически ходишь по земле, назвать это жизнью сложно. Отсюда название - неожиданное - "Пока летит стрела Амура"».

"Пока лети стрела Амура" - не спектакль - концерт и не комедия, а мелодрама. И кировских зрителей ждет тот самый сказочный финал, который герои заслужили всем своим прошлым.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх