ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

ХК «Родина-2»

Поделиться новостью:
Кубок России по хоккею с мячом среди клубов высшей лиги завершился победой второй команды "Родина". Любопытно, что прошло ровно три года с того момента, когда кировчане играли на этом турнире в последний раз. Тогда они выиграли бронзовые медали. Нынешний состав обеспечил себе первое место заранее и уже в ранге победителя не позволил себе расслабленности даже в заключительной встрече розыгрыша.

Вхождение в турнир у молодежки "Родины" выдалось весьма непростым. В двух стартовых матчах юношами были одержаны рабочие победы 6-5 над "Строителем" и 3-0 над "Никельщиком". Похоже, удачное начало вселили в команду уверенность после прошлогоднего Первенства Высшей Лиги, где "Родина-2" у себя в группе заняла последнее место. Но то был большой лед. В хоккейной коробке тоже надо выкладываться в каждом матче. Тем более, что молодежка в новом сезоне предстанет обновленным коллективом. В резерв главной команды зачислено много новых хоккеистов.

ХК «Родина-2»АРТЕМ НИКУЛИН, НАПАДАЮЩИЙ ХК "РОДИНА-2": «Мы друг друга знаем с детства. Когда-то пересекались на тренировках. Этот турнир был важен в плане сыгрывания».

Судя по последующим результатам, общий язык партнеры успели найти. Недосягаемой для соперников вторая "Родина" стала за тур до окончания Кубка. Поэтому, встреча с армейцами Свердловска становилась для них формальным поединком. Вот только наши оппоненты, напротив, настроились на победителя основательно. Победа давала им шансы занять второе место. Для достижения этой цели свердловчанам не хватило каких-то четырех минут. Выигрывая 2-0, они за короткий промежуток времени растеряли все свое преимущество и были вынуждены довольствоваться ничейным результатом 2-2.

ХК «Родина-2»СЕРГЕЙ АГАЛАКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА-2": «Я им сказал. Это не ничья, это ваша победа, победа духа коллектива».

Тренерским штабом Кубок в Чепецке "Родина-2" рассматривался, прежде всего, как этап подготовки к выходу на нормальное игровое поле. Сейчас его подготовка на стадионе "Родина" близка к завершению. Успех на турнире подвел логичную черту и под тренировочным сбором, который предварял первые официальные матчи второй "Родины". И что важно, плоды проделанной работы наставники увидели.

СЕРГЕЙ АГАЛАКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА-2": «От идеала конечно пока далеко, но сдвиги есть».

Окончательную доработку игровой модели молодежки решено сделать в товарищеских играх с теми же армейцами. Устная договоренность об этом уже достигнута. А вот с середины ноября начнется самая серьезная проверка. Тогда стартует Первенство в высшей лиге и традиционный турнир на призы федерации хоккея с мячом России.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх