ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Конкурс социальной рекламы

Поделиться новостью:
В Кирове сегодня открылась выставка конкурсных работ фестиваля социальной рекламы "Оглянись!" В ней приняли участие как профессиональные дизайнеры из PR-агентств, так и художники-любители. Какие вопросы ставит кировская социальная реклама и почему в нашем городе её слишком мало?

На экспозиции представлены фотографии победителей фестиваля "Оглянись!" прошлого года, которые вышли на всероссийский уровень, и работы участников этого года. Центральное место на выставке занимает веселая серия фотоснимков детей с ограниченными возможностями. Эти кадры призваны привлечь внимание общественности к проблеме детей - инвалидов и показать, что, несмотря на проблемы со здоровьем, дети всегда остаются детьми. На фотографиях видно, что они готовы играть и дружить, улыбаться и словно просят, чтобы мир обычных людей не отталкивал их.

-Дашенька, что это за цветочек?
- Роза.
- А какие цветы ты любишь больше всего?
- Фиалки....

Конкурс социальной рекламыОЛЬГА ШЕБЕКО, СПЕЦИАЛИСТ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ АКЦИЯМ: «Сейчас ведем проект, называется он "особый кадр", мы фотографируем детей-инвалидов с известными людьми города».

У Дениса Пономарева синдром Дауна. Это не болезнь, а именно синдром, генетическая аномалия. В мире примерно один ребенок из 1000 рождается с синдромом Дауна. Как правило, в России, матери отказываются от таких детей. Но если бы они знали, какого счастья они себя лишают. При грамотном подходе, такого ребенка вполне можно развить до уровня обычного человека. Люди с синдромом Дауна - не изгои, а полноправные члены нашего общества. Нужно только, чтобы общество научилось относиться к ним с пониманием.

Конкурс социальной рекламыИРИНА ПОНОМАРЕВА: «Конечно, было некоторое волнение. Нужно было в кадре без мамы. Взяли с собой кучу игрушек».

Термин «социальная реклама» применяется только в России. Во всем мире ему соответствуют понятия «некоммерческая» и «общественная» реклама. Но сути дела это не меняет. В любом случае, рекламный ролик или постер призван либо призывать к определенному образу жизни, отказу от пороков, либо говорить о правах и обязанностях гражданина. Социальная реклама - это в первую очередь, - реклама ценностей. Она философски цельна, как 10 заповедей, и поэтому, как правило, не требует присутствия бренда создателя. В нашей стране таким чистым социальным проектом был пока только один проект — «Позвоните родителям!».

Конкурс социальной рекламыАНАТОЛИЙ ТАТАУРОВ, СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ БРЕНДИНГА (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): «Социальная реклама должна быть очень острой поднимать серьезные проблемы».

Информационная социальная реклама привлекает внимание к очень важным проблемам общества, к социальным программам и возможностям их решения. Главное в этой рекламе — наличие обратной связи. Если точно, остро и ярко вскрывается проблема, то социальная ответственность такой рекламы заключается в том, чтобы дать зрителям возможность выбора путей решения этой проблемы или реакции на нее. Администрация города Кирова поддерживает развитие социальной рекламы. В городе есть множество свободных площадок, где креативные задумки дизайнеров увидят тысячи кировчан.

Конкурс социальной рекламыСВЕТЛАНА ШУМАЙЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Социальная реклама, власть инициирует создание рекламных мест для тех работ, которые станут победителями».

Городские власти готовы ежемесячно размещать 15-20 плакатов с социальной рекламой. И лучшие образцы работ с конкурса "Оглянись!" обязательно скоро украсят улицы Кирова.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх