ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Белых на Искоже

24 октября 2013 11:32 | Просмотров: 1572 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Старую резину - в новое производство. Губернатор Никита Белых сегодня посетил Кировский комбинат искусственных кож, где запустили два новых цеха по производству резиновых смесей и крупногабаритных полимерных изделий.

В цехе вулканизации не так давно появились участок железнодорожных путей и загон с коровой, правда, ненастоящей. В рамках реализации инвестпроектов на производственных мощностях Искожа удалось организовать новое производство крупногабаритных полимерных изделий: железнодорожных переездов и напольных покрытий для сельского хозяйства. Рынок такой продукции пока для кировских производителей закрыт.

Белых на Искоже НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если мы говорим о материалах для железнодорожных переездов, то надо понимать, что на сегодняшний день железные дороги выгоднее закупать старые материалы, потому что у них задача обеспечить безопасность ж/д движения, а не удобство автомобилистам. Когда мы говорим о напольных покрытиях для сельского хозяйства, то рынка этого продукта пока нет. Это производится в Бельгии и Голландии и эти производители не заинтересованы в том, чтобы на этот рынок проникли наши производители. И задача государства в том, чтобы создать такие условия, чтобы эти рынки для таких производителей и предприятий открыты».

Реализация проекта производства крупногабаритных полимерных изделий для железных дорог и сельского хозяйства позволит уже в следующем году выпустить около 400 комплектов железнодорожных переездов и 25 тысяч штук напольных покрытий. В денежном выражении - это 150 миллионов рублей.

Белых на Искоже АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ИСКОЖ": «Вот с помощью этих направлений мы можем Кировскую область всю до одного колеса очистить от резины и даже Пермскую. Рынок большой. И мы в переработке отходов ставим основную задачу не просто переработать отходы, а выпустить из них конечный продукт. Вот как раз вы это и увидели. Вот здесь 50 процентов отходов и некондиционных продуктов».


Также в рамках реализации инвестпроектов был модернизирован цех производства резиновых смесей. Кроме увеличения производственных мощностей в два раза и экономии электроэнергии и воды, новая линия позволяет выпускать высокотехнологичные резиновые смеси для бытовой техники мировых производителей и автомобильной промышленности.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх