ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Занятость населения

24 октября 2013 11:34 | Просмотров: 1021 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Ситуация на рынке труда сохранила тенденцию к улучшению. Накануне об этом сообщил руководитель региональной службы занятости Петр Петраков. Как в целом складывалась ситуация в течение девяти месяцев?

Они ищут друг друга - соискатель и работодатель. Сотни специалистов с дипломами, но без работы. Десятки работодателей, тысячи вакансий. Чтобы деловой союз сложился должны совпасть интересы обеих сторон.

- «На какую-нибудь работу, которую можно совмещать с учебой. Так учимся на очной форме, поэтому надо что-то либо днем, что-то вечером».

- «Я хочу работать комплектовщиком машин, это моя мечта».

Экономика страны сейчас переживает не самые лучшие времена. Безусловно, от этого страдает и рынок труда. В этом году предупреждение о возможном увольнении получили более трех тысяч человек. Самый высокий уровень безработицы за прошедшие 9 месяцев зарегистрирован в Санчурском, Лузском, Тужинском и Нагорском районах. Самый низкий - в городах Киров, Кирово-Чепецк, Слободской, Вятские Поляны, а также в Уржумском районе.

Занятость населенияПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Так, численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, на 1 октября составила 7,9 тыс. человек, что на 1,7 тыс. человек или на 19,4 проц. меньше, чем на начало текущего года и на эту же дату в 2012 году 9,8 тыс. человек. Численность безработных продолжает уменьшаться».

Оптимистичные заявления - область делает огромные скачки по уровню снижения безработицы. Неплохая динамика есть и в части увеличения заработной платы, предложенной работодателем - соискателю. Она выросла почти на 28 процентов и составила более 14 тысяч рублей. Предложения поступают от сфер обрабатывающей промышленности, торговли, строительства и транспорта.

ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Работодатель понимает, что надо платить хорошо и низкой зарплатой специалиста не возьмешь».

На этой ярмарке вакансий промпредприятия, крупные торговые сети, банки, почта, служба по контракту, выбирать есть из чего. Найти работу можно и через современные средства связи и информации: терминалы и СМС-сообщения. Благодаря комплексу мер по содействию занятости населения в целом улучшилась и ситуация на рынке труда моногородов. А результат проделанной работы - область в середине списка среди регионов ПФО по уровню общей безработицы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх