ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Дети вернулись из Йошкар-Олы

Поделиться новостью:
В Йошкар-Оле прошла выставка работ участников конкурса прикладного творчества среди воспитанников детских домов. Они приятно удивили полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

"Вятская птица радости" покорила марийскую землю. А работам Светланы Козулиной, Елены Митяшиной и Артема Тотмянина из Спицынского детского дома, по мнению экспертов, - не было равных. Вятские рукодельники вернулись домой с дипломами победителей и электронными книгами. И, конечно, привезли дорогие сердцу воспоминания. Так, Елена Митяшина подарила полномочному представителю Президента в ПФО - бабочку "триколор" в технике вышивки пуговицами. Теперь работа красуется на самом видном месте в рабочем кабинете Михаила Бабича.

Дети вернулись из Йошкар-Олы ЕЛЕНА МИТЯШИНА, ВОСПИТАННИЦА СПИЦЫНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Артем и Женя стеснялись - а я резко взяла и вышла, некому было из наших, пришлось сделать над собой усилие. Ему было приятно, что он получил такой подарок? Да, он разглядывал, ему понравилось, глаза загорелись».

Кстати, в Йошкар-Оле осмотр экспозиции Михаил Бабич начал именно с работ из Кировской области. Воспитанники из трех детских домов - Сосновского, Спицынского и Советского - показали шесть художественных картин. Все они стали победителями регионального этапа конкурса, который был посвящен экологии. Поэтому на выставке прикладного творчества Михаил Бабич погрузился в удивительный сад, где живут птицы. Например, жар-птица в технике веревочной аппликации Елены Митяшиной.

ЕЛЕНА МИТЯШИНА, ВОСПИТАННИЦА СПИЦЫНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Она сделана необычно, ни у кого такой работы не было, у меня - она первая».

А бабочка из пуговиц Артема Тотмянина - вообще была единственной в своем роде на выставке. Кстати, Артем - разносторонний мальчик: он занимается летним и зимним полиатлоном, а пуговицами вышивает уже пять лет. Поездка на него произвела неизгладимое впечатление.

Дети вернулись из Йошкар-Олы АРТЕМ ТОТМЯНИН, ВОСПИТАННИК СПИЦЫНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Мне все очень понравилось, поездка замечательная была. Ты для себя что-то узнал? Да, как новые работы можно делать. Например, медведя из репья».

Организаторы конкурса для всех участников провели мастер-классы по разным видам прикладного искусства - бисеро- и кружевоплетению, резьбе по дереву, изготовлению багетов, рисованию. Дети из Спицынского детского дома раскрыли в себе новые таланты.

Дети вернулись из Йошкар-Олы АННА ПРОКОШЕВА, ИНСТРУКТОР ПО ТРУДУ СПИЦЫНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Из всех регионов самыми первыми сделали эти веера. И, конечно, покажем мастер-класс здесь и наделаем этих вееров. Так что мы очень довольны, Марий-Эл нас встретили прекрасно, хорошо, все показали».

Так, Светлане Козулиной больше всего запомнились экскурсии по городу.

Дети вернулись из Йошкар-Олы СВЕТЛАНА КОЗУЛИНА, ВОСПИТАННИЦА СПИЦЫНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Все было замечательно, понравился город, особенно - набережная, где мы были последний день, в Президентской школе искусств. Площадь напротив галереи».

Помочь каждому ребенку найти свое место в жизни, раскрыть способности и найти новых друзей в разных регионах Приволжья. Все это задачи, которые стоят перед организаторами проекта «Вернуть детство». Он реализуется в Приволжском федеральном округе с 2009 года и направлен на поддержку детских домов и социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей.

Дети вернулись из Йошкар-Олы АННА МИХЕЕВА, КУРАТОР ПРОЕКТА "ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО" В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СОВЕТНИК ГФИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы знаете, мы потом с Михаилом Бабичем обменивались впечатлениями, он остался в полнейшем восторге от работ и от ребят, от той теплоты и любови, с которой были сделаны эти поделки. Он отметил, что большая часть работ - это настоящие шедевры, особенно отметил работы воспитателей, педагогического коллектива. Поэтому у Михаила Бабича остались только самые лучшие воспоминания».

Сегодня дети из Спицинского детского дома уже придумывают новые сюжеты для следующей выставки, которая пройдет в июне следующего года.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх