ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Рейд по питейным заведениям

Поделиться новостью:
Начальник регионального управления МВД накануне вечером отправился в ежеквартальный рейд по питейным заведениям областного центра, чтобы проверить соблюдение антиалкогольного законодательства. К генералу Солодовникову присоединились губернатор Никита Белых и глава города Кирова Владимир Быков.

Появление высоких гостей немало удивило посетителей кафе на улице Молодой Гвардии. До принятия постановления Правительства области о перепрофилировании рюмочных здесь была закусочная, в которой за полгода зарегистрировали 31 правонарушение. Генерал, губернатор и глава города осмотрели обновленные помещения и пообщались с посетителями, среди которых, к слову, были исключительно благополучные семьи.

Затем Сергей Солодовников, Никита Белых и Владимир Быков в районе ЦУМа пообщались с пешим патрулём. Начальник УМВД рекомендовал дружинникам не просто ходить по маршруту сторонними зрителями, а больше разговаривать с гражданами и вникать в их проблемы.

Очередным пунктом проверки стал магазин цветов на улице Попова: до перепрофилирования здесь также была закусочная. Продавцы цветов сообщили, что бизнес «процветает», а бывшая клиентура не заглядывает. Тех же, кто заглянул в салон за vip-персонами, ждал сюрприз.

Последним проверенным заведением стало кафе на улице Воровского. Высоких гостей с надеждой ждали жильцы дома, в котором это кафе находится.

Рейд по питейным заведениямНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы сейчас с людьми встречались. Они говорят, закройте эту закусочную. Мы говорим, это не закусочная, это кафе. Они говорят – мы разницы не видим».


Рейд по питейным заведениямСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот колорит вашего ресторана. Опечатать, изъять весь товар для экспертизы, мы вас закроем и будем дальше закрывать, пока вы не подумаете, как жить дальше. Перепрофилируйтесь, создавайте здесь цветочные магазины».


К радости жильцов дома, заведение было закрыто в этот же вечер, сотрудниками полиции изъято около двух тонн алкоголя.

Следующий vip-рейд запланирован на зиму.

Светлана Вертелецкая при содействии пресс-службы УМВД по Кировской области


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх