ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Звездочки дзюдо

Поделиться новостью:
"Звездочки дзюдо" вновь собрали юных талантливых спортсменов со всей России. Этот турнир проводится уже восемь лет, и получил большую известность далеко за пределами Кирова.

Учитывая международный статус "Звездочек дзюдо", каждая из приезжающих команд формируется по особому принципу. Победить в Кирове для любого спортсмена - это почти что выиграть чемпионат мира.

Правда, иностранные делегации в силу разных причин не смогли добраться до дворца единоборств, в котором, как никогда ранее, ощущался дух и накал соревновательной борьбы.

Звездочки дзюдоГЕННАДИЙ ЕЖОНКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Сегодня даже спокойнее все идет. Выступают более взрослые ребята. А вот вчера эмоции били через край».

В первый день состязаний, когда боролась самая молодая возрастная группа детей 11-12 лет, наставникам, действительно, пришлось выплеснуть немало эмоций. Для одних они были приятными, для других не очень. Особое рвение тогда проявили три команды: Пермский край, Челябинск и Татарстан, захватившие лидерство в общем зачете. Как признался один из уральских тренеров, его подопечные здесь стабильно входят в призеры. Поэтому у него была уверенность, что нынешний визит снова обернется запоминающимся успехом.

Звездочки дзюдоЮРИЙ ЕРМАКОВ, ТРЕНЕР (г.ЧЕЛЯБИНСК): «Турнир очень сильный. На высоте и его организация. Аналогов такому я в России не знаю».

Большого прогресса добились и его организаторы, приглашающие к звездочкам дзюдо настоящих звезд этого вида спорта. Нынче детское внимание приковал к себе Михаил Сидоров. В августе он в составе сборной России он завоевал золото летних сурдолимпийских игр, а годом ранее уроженец нашей области победил на чемпионате мира.

Звездочки дзюдоМИХАИЛ СИДОРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЛЕТНИХ СУРДОЛИМПИЙСКИХ ИГР: «Через четыре года снова будут игры. Хочу там вновь стать сильнейшим».

Зарядившись энергией церемонии открытия и лицезрев титулованного чемпионата, все участники с еще большим вдохновением принялись за розыгрыш медалей и кубков. Обычно в такой ситуации непросто приходится всему судейскому корпусу. Спорных моментов становится больше, да и тренеры вместе с воспитанниками словесно бьются за каждый балл. Но тем и привлекателен этот турнир, что честное судейство здесь поставлено во главу угла.

Звездочки дзюдоОЛЕГ ВАЛЕНЧУК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА: «Конечно, ребята тянутся и тренера, понимая это, привозят сюда только лучших».

Как выяснилось, лучшее комплектование оказалось у команды Пермского края, сохранившем первое место после всех проведенных схваток. А вот на других призовых местах произошли перестановки. Челябинцы к своему разочарованию были вынуждены покинуть тройку, пропустив туда хозяев турнира. Кировские дзюдоисты в общекомандном зачете третьи. Серебряный комплект наград отправился в республику Татарстан.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх