Ансамбль «Ветерок»

3 283
Вергина Матевосян

Осень - это время, когда творческие коллективы открывают концертный сезон. Так, образцовый хореографический ансамбль "Ветерок" пригласил зрителей на первый в этом сезоне концерт.

За полчаса до начала концерта в гримерке оживленно. Последние штрихи макияжа, еще раз повторить номер, взять необходимый реквизит. Третий звонок. Полный зал. Образцовый хореографический коллектив "Ветерок" открыл свой 38 творческий сезон.

В этой маленькой стране танцуют все. Даже те, кто пока делает свои первые шаги на сцене. Через год занятий дебютантов уже не узнать. Кристина и Настя вспоминают, как пришли четырехлетками в "Ветерок". Как не получалось держать линию и синхронно танцевать. Но это уже все в прошлом. Несмотря на свой юный возраст, они уже опытные танцоры.

Этот концерт - не только ради того, чтобы порадовать родителей. Хотя это тоже важно. Открытие нового сезона - это своего рода знакомство с репертуаром и традициями коллектива. Лауреаты, призеры и обладатели гран-при Всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Вот и прошедшее лето оказалось щедрым на награды.

Ансамбль «Ветерок»ГАЛИНА ДОЛГУШИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ "ВЕТЕРОК": «В Болгарии были получили гран-при. В Пензе стали лауреатами. Вот сейчас собираемся в Мурманск на фестиваль Танцы в полярном кругу. Так что жизнь кипит, бурлит, стараемся быть активными».

Еще одно из достижений Ветерка - выпускники, которые продолжают танцевать в ведущих коллективах страны, к примеру, таких как "Гжель". К новому сезону - полная готовность. Яркие костюмы сшиты, готовятся хореографические постановки. Из новинок - номер "Олимпийские надежды", приуроченный к Зимней Олимпиаде в Сочи.

Ансамбль «Ветерок»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама