ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Народные художники

30 октября 2013 12:09 | Просмотров: 1291 | Автор: Анастасия Войнолович | Версия для печати
Поделиться новостью:
В галерее областного дома народного творчества открылась выставка, посвященная 40-летию клуба художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства. Клуб был создан в 1973 году и объединил людей разных профессий.

Творческое объединение художников-любителей насчитывает более ста участников. Это живописцы, графики, скульпторы и мастера-умельцы из Кирова и Кировской области. За 40 лет работы было организовано более шестисот выставок. Наша дымка, изделия из бересты, капа-корня, соломки, лоскутные шедевры побывали не только в разных городах России, но и за рубежом.

Народные художники ИРИНА МИХАЛИЦЫНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ХУДОЖНИКОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ: «Это уникальный случай, чтобы в России так долго жил, творил коллектив художников-любителей. Уникальность клуба в том, что мы не разделили художников и мастеров ДПИ, они у нас живут, работают и отдыхают вместе».

Вельор Васильевич Фокин - подполковник в отставке. Его большое увлечение - охота. Она и стала одной из главных тем его работ.

Народные художники ВЕЛЬОР ФОКИН, ХУДОЖНИК: «Я пишу русскую деревеньку и русскую охоту, когда я приехал сюда, побывал в юрьянском районе, где мне очень понравились люди, которые своими руками могут сделать всё».


Работы Татьяны Дедовой уже стали своеобразной визитной карточкой Старой Вятки. Её кропотливый труд по воссозданию городских пейзажей утраченного города вызывает уважение и патриотические чувства. Татьяна Дедова - постоянная посетительница практически всех выставок народных художников.

Народные художники ТАТЬЯНА ДЕДОВА, ХУДОЖНИК: «Они пишут душою своею, не на заказ, а то, что им нравится, то, что они любят. И все работы пропитаны теплотой, хочется их сфотографировать на память, а куклы настолько хороши, что хочется их обнять и принести домой».

Работы художников-любителей пронзительно искренни и откровенны. Их главная ценность - единичность и нетиражированность, рукотворная природа и положительная энергетика мастера.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх