ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Совет в правительстве Минюст

Поделиться новостью:
Накануне в правительстве области прошло заседание координационного совета при Главном управлении Минюста России по Нижегородской области.

В работе координационного совета приняли участие представители главного управления минюста России по Нижегородской области, начальники территориальных органов минюста, ФСИН и службы судебных приставов. Одним из важных вопросов, который обсудили участники это ресоциализация осужденных. Как показывает статистика практически каждое преступление в Кировской области и в ПФО в целом, совершается ранее судимыми лицами.

Совет в правительстве Минюст НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Данный факт показывает, что крайняя мера, воздействуя уголовное наказание, не достигла своей предупредительной цели. Поэтому профилактика рецидивной преступности занимает одно из важнейших направлений в деятельности общества и государства».

В частности, в Кировской области принят закон о социальной адаптации лиц освободившихся из мест заключения и подпрограмма содействия занятости бывших заключенных. Также работает наблюдательный совет при правительстве области по ресоциализации осужденных.

Совет в правительстве Минюст АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В состав совета вошли представители ФСИН, УМВД и органы исполнительной власти. Аналогичные наблюдательные советы также созданы в 16 муниципальных образованиях, а в остальных районах указанные функции возложены на межведомственные комиссии по профилактике правонарушений».

На совещании отметили, что создание условий для адаптации бывших заключенных к жизни на свободе ведет к устранению ряда причин, способствующих росту рецидивной преступности. Для примера подобного опыта работы с осужденными привели ряд зарубежных стран.

Совет в правительстве Минюст ЕЛЕНА СВЯТКИНА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНЮСТА РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Например, в США социальную работу в отношении правонарушителей осуществляется службой пробации, которая кроме оказания социальной помощи условно осужденным и условно освобожденным ведет большую работу по профилактике рецидивной преступности».

Вторая часть заседания была посвящена реализации правовых положений регулирования работы некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в связи с выполнением полномочий территориальных органов Минюста России.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх