ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Кубок по каратэ

Поделиться новостью:
Накануне в Кирове прошли соревнования на Кубок России по "ката" - так в каратэ называется комплекс формальных упражнений. Главным критерием оценки в таких состязаниях являются красота форм и динамика.

Комбинационная базовая техника, развитие чувства пространства и постановка дыхательного контроля. В карате "ката" не что иное - как техническое искусство. Поэтому, тот, кто владеет им в совершенстве, на очень высоком счету у судей и специалистов. А Кубок России - это как раз тот турнир, на котором и можно увидеть ведущих на сегодня спортсменов страны.

Кубок по каратэ ВИКТОР ФОМИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ КУБКА РОССИИ: «Сюда прицельно приезжают именно те, кто специализируется по ката и кто планирует пройти вот тот серьезный отбор».

А тот самый отбор ведется ни много, ни мало - на чемпионат мира в Бельгию. После прошедшего чемпионата России Кубок это последний этап по формированию национальной команды. На мировой арене в "ката" она традиционна на ведущих позициях. Вот только в последнее время на них стали все серьезнее посягать каратисты из других стран. К примеру, сейчас сильную конкуренцию составляют британцы и швейцарцы. Поэтому россиянам приходится не стоять на месте и усложнять формальные комплексы. Их четкое исполнение, как образно сказали тренеры, должно производить технико-энергетический нокаут, как на соперников, так и на судей.

ВИКТОР ФОМИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ КУБКА РОССИИ: «Он должен быть грамотным человеком, много тренироваться и делать это под началом опытного тренера».

Из тех городов, что были представлены на Кубке, главный судья выделил два - Москва и Киров. Каратисты оттуда обычно и удостаиваются самых высоких оценок, как на внутренних, так и международных соревнованиях. Вот и на Кубке России неожиданности не случилось. В личном зачете у женщин по черным поясам первенствовала наша Наталья Богданова, три года назад уже становившаяся чемпионкой мира по "ката". Она уже гарантированно поедет в Бельгию в середине марта и возможно Кировская область на грядущем чемпионате мира будет представлена не одной спортсменкой. Поскольку, судя по результатам Кубка, сборная области на данном этапе сезона находится в весьма неплохой форме.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх