21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Заседание ОЗС


Заседание ОЗС


Увеличить картинкуСегодняшнее заседание ОЗС началось нетрадиционно, с поздравлений и подарков. Депутатское удостоверение и значок вручили Владимиру Данюшенкову, 11 марта на повторных выборах в областное законодательное собрание области по 20 избирательному округу он набрал наибольшее количество голосов.  Депутат областного заксобрания Николай Росляков тоже принимал поздравления, правда по другому поводу. Уже в течение 30 лет он возглавляет племзавод "Октябрьский".  После неофициальной части заседания депутаты приступили к обычной работе. Главный вопрос на повестке дня - проект закона, касающийся поправок в областной бюджет. За счет поступлений из федерального бюджета и доходов от предпринимательской деятельности областной бюджет пополнится почти на один миллиард свыше плана. Таким образом, его доходная часть составит около 20 миллиардов рублей. Но увеличатся и расходы.
НАТАЛЬЯ КРУКОВСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “ Расходы областного бюджета предлагается увеличить на 1 миллиард 215 миллионов рублей, из которых большая часть имеет социальную направленность”
Дополнительные средства из областного бюджета будут выделены на строительство водоводов в Котельниче и Слободском, которое идет в рамках федеральной целевой программы. Увеличивается объем средств для финансовой поддержки районов области, на здравоохранение, УВД, культуру. Расходы увеличиваются значительно, поэтому возрастает и дефицит бюджета. После обсуждения проект закона о внесении поправок в главный финансовый документ области депутаты все же одобрили.
Ольга Вагина

Реклама