ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Орден мужества посмертно

31 октября 2013 12:20 | Просмотров: 2276 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Орден мужества посмертно вручат семье, а имя героя навсегда будет внесено в списки его воинской части. Жители поселка Восточный Омутнинского района простились с земляком, который погиб, спасая сослуживцев.

27-летний военнослужащий контрактной службы, ефрейтор Алексей Ветюгов с весны 2011 года нес службу снайпером на Северном Кавказе. Сначала в Чечне в Грозном, позже был отправлен в командировку в Ингушетию. На счету Алексея за это время накопилось более тридцати боевых выходов. Разведывательно-поисковая операция пятнадцатого октября оказалась для солдата последней.

Орден мужества посмертно ИВАН КЛИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА КИРОВСКОЙ ДИВИЗИИ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ: «Возвращаясь с боевого задания, которое проходило на территории республики Ингушетия, он, будучи в составе разведгруппы, услышал подозрительный шум, дал команду разведгруппе залечь. Сам тоже залег, но, к сожалению, подорвался на мине и умер от острой кровопотери».

Позже выяснилось, что группа вышла к мине-ловушке и если бы не сигнал Алексея, то бойцы погибли бы все до единого. На родине, в поселке Восточном, Алексея Ветюгова похоронили на центральной аллее кладбища. За героический поступок он представлен к Ордену Мужества, а имя ефрейтора навсегда внесено в списки воинской части.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх